18 января вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)
новосинеглазово!!!!
12 мая 2015 в 12:57

Соседи!!! водители!!!! и просто гости!!!!! ХВАТИТ пропускать маршрутки которые едут по обочине обгоняя всех и нагло встают перед Вами! маршрутчики в Новсинеглазово до того обнаглели что ездят только по обочине и встречке на переездах и перед ними, они вас обливают грязью из лужи, пылят аж не продохнуть, пассажиры в них подлетают до потолка пока мы медленно едем по своей полосе, а они несутся по обочине. некоторые моргнут вам аварийкой и вы рады что маршрутку пропустили, а ведь сзади вас стоят сотни автомобилей в которых люди также торопятся но соблюдают правила. если вы не будите пускать наглых,то они в следующий раз заранее встанут также в ряд и все проедут своим чередом. пока вы пропускаете одного, за ним лезет и второй, третий........ в итоге мы стоим, а обочина едет. не будем пропускать, не будет на переездах таких заторов.

ОТВЕТИТЬ
Шаман
12 мая 2015 в 09:03

Когда подхожу к переходу на оживленной трассе поднимаю руку и машу водителям, чтоб заметили. Потом начинаю переходить, когда останавливаются. Многие иначе не пропускают - не успевают среагировать, внимание на скорости у всех переключается по разному. Ну и помахать в знак благодарности труд не тяжелый, особенно если действительно есть за что.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2015 в 08:31

Про аварийку Артем верно написал, но некоторые похоже считают, что можно как угодно хамить на дороге, а потом включить аварийку и вроде как не считово. В общем твою благодарность воспринимают как должное, а если не пустишь, еще и обхамят

Гоша
12 мая 2015 в 13:44

Лучшая благодарность пешехода пропустившему его водителю - поскорее перейти дорогу!

Михаил
12 мая 2015 в 21:53

"Водитель обязан... " "пешеход должен..." Я сам водитель, но когда гуляю и хочу перейти дорогу, (даже на зелёный сигнал светофора) всегда по сторонам смотрю, т.к. Машины все разные, как тех. осмотр проходят я знаю, да и реакция водителя всегда разная, кто в облаках летает, кто по телефону разговаривает, а по последним событиям так вообще у нас за руль трезвыми не принято содиться. "Пешеход всегда прав! Но не всегда жив" кому потом свою правоту с инвалидного кресла доказывать!?

ОТВЕТИТЬ
Terminator
12 мая 2015 в 09:25

Будем вежливыми и мир изменится к лучшему.

ОТВЕТИТЬ
Иногда пешеход
12 мая 2015 в 08:29

Ну давайте тогда за все подряд благодарить, останавилась машина на красный, выйди-покланись. Есть ПДД их надо соблюдать, а всякие сантементы оставьте для домашнего общения

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2015 в 08:18

Я тоже всегда благодарю водителей - и за рулем, и в пешем состоянии. Потому что прекрасно понимаю, что это такое: тебе стартовать пора со светофора - а там на середине дороги кто-то движется неспеша.. А когда он выскакивает у тебя перед носом в неположенном месте из кустов - так и свербит где-то внутри надеть его на капот. И если такой торопыга делает тебе книксен - хоть немного отпускает, реально. Но ведь есть такие, кто еще и неприличный жест в твою сторону вытягивает и матом кроет))

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2015 в 13:07

Я очень часто киваю головой водителю, пропустившему меня на переходе. И очень часто водители тоже отвечают кивком.

Гость
12 мая 2015 в 14:25

Когда получается, что кого-то случайно подрезал или как-то ущемил, а в ответ слышишь гневный клаксон (всякое бывает на дороге), всегда стараюсь извиниться аварийкой, и чувствуется , что напряжение и злость у того водителя как-то спадает на уровне каких то флюидов. Думаю это должно быть нормой, накосячил - извинись, зачем раздувать в людях злобу и раздражение.
Хех, а особенно прет, когда пропустишь вперед машину ДПС, а они тебе аварийкой мигнут)

Наталья
12 мая 2015 в 11:25

Гуляю с малышом в коляске, стала замечать, что именно женщины за рулем никогда не пропустят, даже во дворе, а мужчины - постоянно, причем даже тогда, когда я еще и до пешеходника не дошла. Пару раз даже помогли взобраться на высокий бордюр.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2015 в 09:56

Все хорошо. Только иногда бывает и так, что водители в наглую подрезают, перестраиваются перед тобой и практически тут же, на автомате, моргают аварийкой. Т.е. они осознанно идут на такой шаг в надежде на то, что аварийка все исправит. Вот это иногда напрягает.

Соль
12 мая 2015 в 09:52

А ьем, кто не пропускает и окатывает водой из луж, что показывать?

ОТВЕТИТЬ
Казак
13 мая 2015 в 06:11

пропустил на днях перед Пермяковским мостом Ниву в свой ряд... проехали мост, свернули на Энергетиков, а Нива всё ещё на аварийке.... видно сильно благодарен был))

Пенсионер
12 мая 2015 в 09:35

Водители Челябы опухли, слов нет цензурных, ездят по дворам, могут сбоку вывернуть и из лужи облить, понятие культуры отсутствует напрочь, на переходах первые 5-10 машин пролетают даже не снижая скорости, останавливаются учебки или женщины, И ЗА ЧТО Я ИХ ДОЛЖЕН БЛАГОДАРИТЬ?

ОТВЕТИТЬ
Серегин
13 мая 2015 в 11:52

Вежливость, она если с умом, хороша! Вот ехал на трассе недавно. Впереди идущая машина вдруг резко начала тормозить. Оказывается водитель решил сделать доброе дело, пропустить, поворачивающий налево КамАЗ. Молодец водитель. Только скорость с которой он практически "в пол" тормозил была около 80 км/ч. Я успел оттормозиться, едущий за мной тоже, а вот в него уже две машины прилетело. А КамАз, да, мигнул аварийкой, сказал спасибо,

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2015 в 15:33

Гоша, вот да! И мне бы ужасно не понравилось , если бы кто- то мне разные лайки и прочие поклоны начал выдавать на переходе. Я просто соблюдаю правила, и не надо лично меня за это благодарить.

ОТВЕТИТЬ
Вася
13 мая 2015 в 15:43

Не о том спор. Пешеходы ходят через дорогу,как гуси, даже по сторонам не смотрят. Видимо и мозгов столько же. Запомните, -никто ничего вам не должен и пропускать вас не обязан.

ОТВЕТИТЬ
Гульнара
13 мая 2015 в 07:12

Обожаю всех пропускть и пешеходов (где положено) и коллег-водителей!!!! Приятно, когда говорят спасибо или извиняются (бывает и такое)!!!! Люди, будьте добрее к друг другу!!!!!

Евгений
12 мая 2015 в 10:45

Я тоже благодарю обычно, когда прохожу перед пропустившей меня машиной: не останавливаясь, кладу правую руку на грудь и слегка наклоняюсь, глядя на эту машину. Палец большой никогда в этом случае вверх не поднимаю. А вот средний иногда показываю, если явно водитель меня видел, прибавил газу, то я ему в след средний палец, вряд ли он это видит, но морально легче.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 07:17

Вот именно, что непонятно, собрался человек переходить или стоит на остановке. Автобусы, останавливаются на остановке - не видно из за них - есть ли пешеход. НЕУЖЕЛИ у нас такое ТУПОЕ ГОСУДАРСТВО, что не может принять: пешеходный переход должен быть от остановки на расстоянии метров 30. Тогда НЕ БУДЕТ пешеходов, выскакивающих из-за автобуса - здесь же переход -можно!!!!, не думая головой, что водитель мог отвлечься и не увидеть его из за автобуса. Не будет этих непоняток,то ли стоит на остановке то ли переходить собрался, не будет детей выбегающих из автобуса по переходному переходу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2015 в 10:56

А вы не неситесь все под 100км и тогда будет быстро и не обломно останавливаться!

Гость
12 мая 2015 в 10:06

Заметил, гораздо реже стали благодарить аварийкой. Видать, немодно стало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2015 в 18:24

Я тоже всех благодарю поднятым к верху пальцем )

Горожанка
13 мая 2015 в 09:56

Пропускать пешеходов на переходе - это обязанность. Другое дело, когда тебя пропускают там, где нет перехода, а перейти в другом месте далеко или муторно. Как, например, есть перекресток у нас в городе, стандартный такой, крестообразный (Коммуны-Советская у Кубы). Но пешеходные переходы есть только на трех его частях. Причем эти три - самые малопроходимые. А вот та, где народ постоянно ходит, перехода не имеет. Почему - другой вопрос. Но всегда хочется поблагодарить тех водителей, которые останавливаются, чтобы пропустить. Хотя бы кивком головы и улыбкой.

Ильф и Петров
21 мая 2015 в 14:30

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов.

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрёстках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

Если пешеходу иной раз удаётся выпорхнуть из-под серебряного носа машины — его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.