8 декабря среда
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)
Иоанн
8 мая 2015 в 06:55

Ага вот самое страшное это проносящейся по переходу на велеке!!!!!!Повороачиваешь направо к примеру и видишь что пешеходы очень далеко еще а тут велек проносится, опасно(((

Гость
10 мая 2015 в 12:39

Я ШНУБЛИК И У МЕНЯ ХОРОШИЙ И ДОРОГОЙ ВЕЛОСИПЕД Я ЕГО ЛЮБЛЮ И УХАЖИВАЮ ЗА НИМ. Я ШНУБЛИК КРАСИВЫЙ И УМНЫЙ ПАРЕНЬ НО ОДИНОКИЙ, НЕТ У МЕНЯ ПОСТОЯННОЙ ПОДРУГИ ЖИЗНИ. КОГДА Я МЧУСЬ ВЕТЕР РАЗВИВАЕТ МОИ КУДРИ И ОБНАЖАЕТ МОЙ МОГУЧИЙ ТОРС. Я ШНУБЛИК И Я С ДЕТСТВА ЛЮБЛЮ ВЕЛОСИПЕД.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2015 в 12:45

Только забыли сказать что дорогу велосипедист не имеет права переезжать а должен переходить как пешеход

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2015 в 14:21

А есть ли ограничение скорости движения велосипедистов по тротуару, а то меня однажды чуть не сбил велосипедист несшийся по тротуару со скоростью под 40 км/с на спортивном велосипеде ( был бы я сей час инвалидом, если бы встретился с ним).Я в тот момент шел от остановки к автобусу и просто замедлили на секунду шаг, а так бы случилась авария на тротуаре((

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2015 в 18:17

Второй случай опять же на перекрестке случился,т.е.,зажегся зеленый и на велике стал пешеходный переход проезжать,слева вообще никого,справа автобус заворачивал на остановку,стоящей тут же на перекрестке,и тут бац,из-за выскакивает иномарка и мне в правый бок,я отлетел на 2 метра,немного задело ступню,ходовая часть вообще никакая и восьмерка на заднем колесе,у нее передний бампер полностью раздолбанный,она в истерике,малолетняя дочка плачет.Вышла,стала предлагать отвезти в больницу и заплатить за ремонт велика,согласился на второе,взяв с нее небольшую сумму и заверил что проблем у нее не будет с этим ДТП.Уехала,тут же подошли парень и мужик,они записали ее номер и сказали мы будем свидетелями на предмет отьезда участника ДТП с места происшествия,я им культурно отказал и пошел ремонтировать велик)...Ну это ладно,меня лично бесит,когда едишь вдоль припаркованных машин и тут какой нить дебил не посмотрев в зеркало открывает дверь,в этот момент сердце в пятки уходит)

ОТВЕТИТЬ
Я ШНУБЛИК-ВЕЛОСИПЕДИСТ
10 мая 2015 в 09:30

Я ШНУБЛИК Я ГЛАВНЫЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ СТРАНЫ. Я ШНУБЛИК И ЗНАЮ ВСЕ ПРАВИЛА ПДД И СОБЛЮДАЮ ИХ. Я ШНУБЛИК ГОНЯЮ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО МОСКОВСКОМУ ШОССЕ И ПОДВОЖУ СИМПАТИШНЫХ ДАМОЧЕК ДО ОСТАНОВОК.

ОТВЕТИТЬ
vjlthfnjh ujvjctr
9 мая 2015 в 17:17

С праздником всех! Велосипед отличный вид для передвижения по городу. Особенно промозглой осенью или зимой. Давайте переделаем все тротуары и дороги под велосипедные дорожки!

Гость
7 мая 2015 в 23:58

Скорость 40 не предел, у меня 54 макс на спидометре.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 21:10

Статья хорошая, но раз уж (цитирую): "Велосипедисты – полноценные участники дорожного движения со своими правами и обязанностями." Пусть соизволят оформлять полис ОСАГО, т.к. знаю много случаев, когда они влетали в припаркованные авто, причиняя большой ущерб и сваливали по-тихой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2015 в 15:15

Поясните, что значит "если отсутствуют, или нет возможности движения?" Если стоят припаркованные автомобили и приходится ехать 2-3 рядом - это имеется возможность?
Зачем выдержка про юношеский максимализм? За рулем сплошь дисциплинированные водители?
Будьте терпимее и это избавит обе стороны от конфликтов и ДТП.

Гость
7 мая 2015 в 18:05

Всегда умиляет как подросшее поколение голодных 90х, понапокупавшее велосипедов, во все рупора орут о своих правах на дороге. На проезжей части должны передвигаться только автомобили. Для детишек на велосипедах пусть строят велосипедные дорожки, а если такой возможности нет пусть катаются за городом или в других специально отведенных для этого местах. Часто видишь как вдоль тротуара ползет детина на двух колесах, а за ним пятится троллейбус или автобус, т.к. соседняя полоса занята

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2015 в 17:43

Юрий Панченко, Вы вроде юрист, а пишете такие опусы (обобщать и вешать ярлыки – это не очень по-взрослому):

1) «Юношеский максимализм не позволит ему поступить иначе: паспорт есть – имею право. В автошколе он не обучался, теорию не проходил и основы безопасности на дороге изучает методом собственных проб и ошибок»
Вы не учли тот факт, что в Тюмени ОЧЕНЬ много велосипедистов намного старше возраста 18 и даже 30 лет, и многие из них владеют и автомобилем, и велосипедом одновременно и знают ПДД лучше многих водителей машин.

2) «К тому же одеваются они, как правило, неярко и невидимы на фоне деревьев, кустарников, зданий»
Очередное вранье – вы хоть видели велосипедистов в реале на улице, а не по видеоматериалам. Как раз наоборот – одеваются они всегда очень ярко, а уж у спортсменов-любителей (которые в основном катают с правой стороны по дорогам) велоформа ВСЕГДА яркая и разноцветная.

Так что, статья Ваша однобокая и явно заточена на прием: "Как свалить вину на велосипедиста"

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2015 в 12:53

Ну, знаете ли... я вот соглашусь с Юрием, но от себя добавлю. Я решил этим летом ездить на велосипеде на работу. Это не дает мне особого выигрыша во времени - летом объективно движение становится свободнее, что наводит на мысли, что каждого у каждого школьника или студента есть автомобиль или персональный водитель :) - за исключением, может быть, дней когда движение перекрывается (как сейчас перед парадом) или в предпраздничные дни и вечера пятницы, когда просто толпы автомобилей стоят на выезд из города, и ты стоишь с ними, хотя тебе до дома с ними по пути от силы 2-3 километра.
Нет, решил просто покататься для себя, впервые за немного-немало 20 лет. Я хорошо знаю ПДД и очень аккуратно вожу, сказывается привычка возить семью, и ездить на дальние расстояния, где лихие выходки на дороге, а в масштабах поездки дают экономию в минуты.
Так, я вам скажу. очень-очень мало кто из водителей знает и понимает, почему велосипедист едет по дороге, и ещё меньше людей правильно реагируют :( Жуть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2015 в 18:06

5 лет постоянно катался на велике и 2 раза в ДТП побывал,в первом случае ехал на спуске вдоль поребрика и за три метра до перекрестка лада с левой стороны резко притормозила и вправо,прямо перед мной,включив при этом поворотник,то ли он так специально,то ли не успел проскочить перекресток и испугался потока машин,кстати перекресток не регулируется.Я успел среагировать и только его в багажник боднул,а так мог со всего размаха по касательной и долбануть весь его правый бок.В итоге,я грохнулся с велика,руки в садинах и кровоподтеках,колесо восьмерка,у него вмятинка на багажнике размером 1 см и претензии ко мне по поводу того,как я езжу и что должен ему 10 штукарей.Разговор на повышенных тонах,потом нарисовался его друган откуда то,теперь они меня вдвоем окучивали,при этом дважды снизили требуемую сумму,сначала до 7,потом до 3,5 штук,я же настаивал на вызове ДПС и скорой.В итоге,меня послали в известном направлении и уехали)

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
11 мая 2015 в 09:32

Сам езжу как на авто так и на велике уже давно и отмечу одну неоспоримую вещь: молодый жлобы на ржавых тазиках гораздо неадекватнее на дороге 12-летних мальчишек велосипедистов. Учитывая разницу масс авто и велика, сравнивать отвественность автолюбителя и велосипедиста вообще не имеет смысла. Отмечаю очевидную вещь: когда едешь на 2-х тонном жипе, все автолюбители вокруг начинают соблюдать ПДД, потому как видят в тюжелой машине потенциальную опасность. Когда едешь на велике, большинство водил в Кургане тебя просто не хотят видеть. Вообще не воспринимают велосипедиста, потому что не видят в нем опасности. Начмнают поджимать, открывать двери стоя на обочине и тд

Гость
8 мая 2015 в 12:30

У велосипеда нет ФАРы вообще принцыпе, он ею не оборудован.

это как ремни безопасности сзади, если автомобиль ими оборудован то ими надо пользоваться. если нет то не надо. также и с фарой велосипеда. если ее нету.. как ее можно включить ?

ОТВЕТИТЬ
RUS___174
8 мая 2015 в 08:41

Стоял как то я на парковке во дворе и мне в капот прилетел велосипедист, мальчик 12 лет, прибежала его мама давай меня винить, приехали ГИБДД меня привлекли к административной ответственности, в общем я оказался не прав!!! Т. К. У меня ср-во повышенной опасности, и я должен быть осторожней!!! мне обошлось это штрафом и покраской капота и переднего крыла!!! Хотя нужно ему было выписать подзатыльник и ехать дальше, а я захотел получить компенсацию с родителей!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2015 в 13:17

Очень часто вело-педисты ездят по дорогам общественного пользования парно (им видите ли поговорить охота) и нередко пьяные (лишать нечего). А водитель всегда виноват. Всем умникам обвиняющим автомобилистов варианты- либо запрет авто везде и всегда, а грузы на великах в магазины возить будем, либо просто помолчите авось за умных сойдете.

ОТВЕТИТЬ
Микола Тiрнопiльский
8 мая 2015 в 08:45

Да вообще нужно как в Европе. Велосипедист должен иметь преимущество перед всеми остальными участниками дорожного движения. Автомобиль это загрязнение воздуха, плохое здоровье и большие расходы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2015 в 16:27

Дорожный налог с велосипедистов также надо взимать

ОТВЕТИТЬ
Вело
8 мая 2015 в 08:00

Почему я не езжу по по дороге? ПО одной простой причине мало кто вообще из водителей знает новые правила. А из тех кто знает большинство почему то считает что дорога только для машин. Нужно время чтобы перебороть это сознание у водителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2015 в 08:37

Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Т.е. в черте города при наличии тротуара, велосипедисты нарушают пдд, выехав на проезжую часть или обочину, иными словами их просто не должно быть на дороге, но при наличии тротуаров или пешеходной дорожки!!! Но в статье рассмотрены другие случаи, горожане могут не так вас понять, по комментария очевидно. Я уже подумал изменения реальные в пдд, а тут как было, так и есть. :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2015 в 08:46

НЕ должно быть велосипедистов на дорогах, это очень опасно!мало того что они на тротуарах людей сбивают(наблюдала несколько раз), так еще и под колеса авто сейчас чуть ли не кидаются, потому что справится с управлением своего транспорта в потоке машин не могут.еще и ПДД не знаю, да собственно их особо и нет для велосипедистов и они считают себя правыми во всем! раз им разрешают ездить по проезжей части пусть делают страховку, и ставят фары и светоотражатели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2015 в 10:00

Надо обязать велосипедистов ПЕРЕХОДИТЬ пешеходный переход, а не ПЕРЕЕЗЖАТЬ. Ему видите ли лень спешиться, а водитель виноват. Водитель его просто не мог увидеть- потому что велик выехал на скорости на дорогу. И штрафовать за переезд пешеходного перехода! в таком же размере, как водителя за непропущенного пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2015 в 12:35

С вело- и мото- педистами самая большая проблема - их реально не замечаешь. Их почему-то вечно не видно в зеркалах.
Следом идет проблема их наплевательства на рядность движения - не ожидаешь, что сейчас между твоей тачкой и соседней вдруг протиснется нечто, причем с приличной скоростью. Впрочем, в зеркалах их нет наверняка потому же. Третья проблема - в ДТП автомобиль сминается, защищая людей внутри, а ...педисты сминаются сами, прикрывая собой своих коней. Четвертое - очень многие мотопедисты любят ГНАТЬ. Не знаю, куда можно так опаздывать, иногда в 2 часа ночи, но успевают в основном на "тот свет" или в гипс, попутно занимая места в больницах и причиняя различный ущерб другим участникам движения. Вывод - большинство из них - искатели приключений, причем не только на свои части тела.

Отец Сергий
8 мая 2015 в 23:50

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2015 в 10:00

автор что-то гонит, какой ещё курс на велосипедизацию. это подрывает экономику страны. если все на велики упадут - то кто будет бенз покупать. соответственно на дороги вообще денег не будет.
убирать машины нельзя - они выполняют незаменимые функции - перевозят то, что на великах не могут. нынешний комфорт очень сильно обеспечивается автомобильным транспортом. спецмашины, грузоперевозки, а если ремонт - на велики материалы и инструмент перевозить. те же велики с заводом тоже надо доставить. и все пытаются усложнить жизнь автомобилистам.
вместо велосипедов лучше бы лопаты в руки взяли и огород развели - и нагрузка физическая тоже, и польза будет. еду себе вырастят.
я конечно понимаю что велосипедисты пытаются сэкономить на общественном транспорте или не хотят на нем ездить, неудобно и т.п., а на авто денег не хватает.
печальная вещь - когда пожарная или скорая едет, а велосипедист собрался дорогу преодолеть. Надо их обязать сдавать экзамены по ПДД. И ездить без затычек в ушах!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2015 в 16:38

Я езжу на велосипеде, "юношеский максимализм" у меня давно в прошлом, ПРАВИЛА ПДД я зная прекрасно, т.к. имею права и ПДД для велосипедистов знаю отлично, чего не могу сказать об автомобилистах! Как должен ехать велосипедист по проезжей части они похоже слыхом не слыхивалали, поэтому на велосипед я всегда стараюсь одеться как можно ярче и фонари включаю, чтоб видно далеко было...неадекватов за рулём у нас хватает, а велосипедисты для них как красная тряпка для быка... пешеходов пропускают...на велосипед зло косят...

Фото пользователя
9 мая 2015 в 09:16

"велосипедизация страны " - круто , хоть раз бы увидеть как управленцы на великах на работу едут или с нее , из тех что рангом повыше.

Гость
11 мая 2015 в 18:04

Меня однажды сбил велосипедист на остановке "Дворец пионеров". Я очень больно упала, сбила колени, порвала колготки (а ехала на работу). Парень даже не остановился... Так что велосипедисты на тротуаре - тоже не очень-то...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2015 в 13:21

А что делать с бегунами,якобы спортсменами, шмыгающими по проезжей части? Ехал по однополоске, впереди две бегуньи болтают и занимают мой ряд, слева объехать невозможно, так как постоянная встречка, посигналил в ответ обдали меня перегаром и матом, хорошо нагой по двери не врезали. Как вам такой расклад?

ОТВЕТИТЬ
Вася
11 мая 2015 в 06:56

Да как вы ............................ не поймете, что вас сбивают, и будут сбивать! Ведь дураку на авто правила дорожного движения не писаны, он вас на вашей двухколесной тарантайке даже не заметит, особенно ночью! Вы внезапно в 3 метрах от машины появляетесь, тут и на 10 км в час лететь будете долго! Дороги в нашей стране для вас не приспособлены, неужели еще не понятно? Права качать можете сколько угодно, от этого смертность на дорогах не снизится. Сколько наблюдал велосипедистов на дорогах, сделал для себя выводы, что с башкой у них не все в порядке. Можно ли назвать нормальным человека, который на велеке едет по ул.Б.Петрова в районе Дзержинского кольца в плотном потоке машин, да еще и по кольцу поворачивает? Лучше уж по тротуарам гоняйте тихонечко, или в лесу по дорожкам, или по стадионам... безопасных мест много.

ОТВЕТИТЬ