28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Nissan Terrano – возрождение легенды

Поделиться

По итогам прошлого года самым популярным полноприводным автомобилем в нашей стране стал Renault Duster. А в этом году компания Nissan Terrano выпустила свою версию кроссовера и назвала ее Nissan Terrano. Съемочная группа раздела «Авто» отправилась в поля, чтобы протестировать новинку.

Впервые Nissan Terrano появился на свет в 1986 году. Рамный внедорожник был построен на базе пикапа Datsun. Машина славилась своей надежностью и проходимостью. Первый Terrano даже занял призовое место в «Ралли Париж–Дакар». Но настоящий успех настиг Terrano 2, который появился в 1993 году. Это была совместная разработка компаний Nissan и Ford. Благодаря эффектному дизайну, высокому уровню комфорта и поразительной проходимости автомобиль стал хитом продаж и продержался на конвейере целых 13 лет. Но Затем все забыли об успехе Terrano. Вспомнили о нем только сейчас, когда совместную разработку Renault и Nissan нарекли знаменитым именем Terrano. Новый кроссовер построена на платформе B0, на ней уже созданы Renault Logan и Renault Duster.

Поделиться

При том, что автомобиль построен на платформе Duster, выглядит новый Terrano эффектнее своего французского аналога. Все кузовные панели новые, а во внешности появилось больше хрома. В базовой комплектации на автомобиль устанавливается кондиционер, ABS, фронтальные подушки безопасности и многое другое. Все это у Duster будет только в качестве опции. При том, что конструктивно Renault и Nissan похожи, многие сделают свой выбор в пользу Terrano благодаря более брутальной внешности и богатой базовой комплектации. Автомобиль отличается острыми линиями капота и более резкими формами фар. Nissan получил новые массивные бампера, которые окрашены в цвет в кузова уже в базовой комплектации. Хромированная решетка радиатора придает машине брутальный вид. Сзади автомобиль получил видоизмененные фонари и новую накладку на крышку багажника. Буксировочная петля теперь прикрыта аккуратной панелью. Дизайненры немного изменили салон Террано. Руль обшит кожей, а на ступице появились серебристые вставки. Обновилась панель приборов и центральная консоль. Круглые воздуховоды остались только по бокам, а центральные дефлекторы стали прямоугольными. Террано получил фирменную мультимедиасистему Nissan Connect, на ее экран выводятся карты навигации. Аудиосистема поддерживает формат MP3 и может читать флэшки по USB. Более того, машину оснастили камерой заднего вида.

Поделиться

Что касается моторов, то их всего два – оба бензиновые. Первый объемом 1,6 литра мощностью 102 силы, еще есть двухлитровый агрегат мощностью 135 сил. Машина комплектуется передним или полным приводом. Коробка передач механическая или четырехдиапазонный автомат.

По проселочным дорогам и по полям новинка едет задорно. Неровности Terrano отрабатывает хорошо. Неубиваемой подвеске нипочем любые ямы. Terrano сохранил достойное поведение на бездорожье. Кстати, у Nissan есть система стабилизации ESP, которая поможет вам в трудную минуту. Но увлекаться скоростью на бездорожье не стоит, необходимо помнить о законах физики.

При том, что конструктивно Renault Duster и новый Nissan Terrano похожи, многие сделают свой выбор в пользу «Ниссана» благодаря более брутальной внешности и богатой базовой комплектации. Стоит новинка в автосалонах ГК «Орбита» от 677 000 рублей.

 

Фото: Фото Nissan, видео Юрия ЛЯШКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...