RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

766мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Авто

Улицу Горького как бы отремонтировали

Городские власти отчитались об окончании ремонта первого участка улицы Максима Горького на отрезке от проспекта Буденновского до Ворошиловского. Редактор проекта «Авто» интернет-портала 161.ru решил прогуляться по отремонтированному участку улицы и посмотреть, что сделали дорожники.

Уже на перекрестке Буденовского и Горького видно, что работы продолжаются. Здесь дорожники укладывают асфальт. Стыки на рельсовом полотне наспех заасфальтированы. Вчера главный дорожник Ростова отчитался о завершении работ на первом участке улицы, но, видимо, что-то еще не доделано. «При реконструкции ул. Горького используется совершенно иная технология, которая ранее уже была опробована при реконструкции трамвайных путей на Буденновском и Театральном. Трамвайное полотно укладывается на бетонной плите. Причем не на шпалах, а на резиновых виброгасителях, что сделает более комфортным передвижение автомобилистов и пассажиров трамвая», – рассказал заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко. Он добавил, что в качестве покрытия используется литой асфальтобетон, более дорогой, но выгодный в эксплуатации.

Еще один момент, который удивил весь город, связан с «вдавливаниями» асфальта. Такое определение дали сами чиновники несколько месяцев назад, когда активисты ростовского движения «Стоп Хам» обнаружили в дорожном полотне следы протекторов от тяжелой строительной техники. «Следы вдавливания на данном участке возникли вследствие отсутствия постоянного движения автотранспорта, систематического отстоя на покрытии строительной техники», – заявил в июле этого руководитель департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону Арам Егиазарян. Чиновник обещал, что, как только будет открыто движение, произойдет стабилизация покрытия с выравниванием ранее вдавленных участков. Машины по отремонтированному участку уже передвигаются, а вот «наноасфальт» так и не стал ровнее.

Пешеходам, которые прогуливаются по улице Максима Горького, приходится несладко. Тротуары в некоторых местах еще не готовы, а рабочие с тачками возят бордюрный камень и плитку. Здесь же вперемешку со строительным мусором лежат кучи с песком и щебнем. Удивляют и пешеходные переходы. Так, на пересечении с переулком Газетным людям придется преодолевать клумбы, чтобы перейти через дорогу. А затем пешеходный переход упирается в столб. Есть лестница в небеса, а на улице Горького есть пешеходный переход в никуда.

Улица действительно стала четырехполосной, но парковочные карманы расположены слишком близко к проезжей части. Автолюбители паркуют своих железных коней таким образом, что они перекрывают проезд по крайнему ряду. Въезды во дворы пока тоже заасфальтированы не везде, владельцам машин с небольшим клиренсом приходится въезжать на придомовую территорию осторожно, чтобы не было риска повредить бампер.

Канализационные люки на улице Горького – это вообще отдельная история. Они располагаются ближе к краю дороги и заметно выступают над дорожном покрытием. Ближе к Ворошиловскому канализационные колодцы торчат из щебня. Сейчас там ведутся дорожные работы. На перекрестке с тем же переулком Газетным в открытый люк дорожники воткнули временное пластмассовое ограждение. Видимо, таким образом они хотели предупредить водителей об опасности. Конечно, первый участок улицы отремонтирован, но, к сожалению, дорожники слишком спешили, недоделок еще очень много.

Сейчас реконструкция одной из главных магистралей Ростова-на-Дону продолжается. Дорожники ведут строительные работы на участке от проспекта Ворошиловского до переулка Крепостного и далее в сторону Театрального проспекта. Затем дорожные службы займутся участком от Буденновского в сторону переулка Доломановского. По состоянию на 19 сентября завершена перекладка телефонного кабеля и выполнены работы по перекладке контактной сети. Сейчас ведутся работы по перекладке водовода на участке Ворошиловский-Кировский.

«На сегодняшний день выполнен довольно большой объем работ. В значительной степени работу осложняет высокая плотность инженерных коммуникаций. К примеру, только на участке от Кировского до Журавлева предстоит сделать 56 переврезок водопровода и канализации, а также переложить участок газопровода», – пояснил Владислав Максименко. Городские власти обещали завершить ремонт улицы Горького к концу 2014 года. Стоимость работ по реконструкции оценена в 630 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем