RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

752мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Авто Красивые номера запретили продавать

Красивые номера запретили продавать

Официально узаконить продажу номеров с красивой комбинацией букв или цифр не удалось. Правительство РФ не поддержало законопроект о продаже номеров с повышенной пошлиной. С инициативой продавать номера с целью искоренить коррупцию в правоохранительных органах выступали представители «Справедливой России» и КПРФ.

Инициатором законопроекта стал справедливорос Михаил Сердюк. Он считал, что люди, которые хотят выделиться номерами с повторяющимися буквами или цифрами, должны заплатить государству сверх установленной пошлины и получить желанный номер. «Необходимо ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей – и номера ваши», – выступал с инициативой депутат партии «Справедливая Россия».

Вчера в СМИ попал официальный отзыв руководителя аппарата кабмина правительства РФ Сергея Приходько. В отзыве к законопроекту господин Приходько отметил, что увеличенная плата за номера с красивыми комбинациями букв и цифр не соответствует природе государственной пошлины, соответственно граждане не должны за них переплачивать.

Впрочем, как отмечает Сергей Приходько, в правительстве не исключают механизм, который позволит продавать красивые госномера абсолютно официально. Правительством предусмотрена подготовка постановления, которое разрешит проводить специальные аукционы по продаже подобных регистрационных знаков. «Сейчас ведется подготовка проекта постановления правительства РФ, устанавливающего правила организации и проведения открытых аукционов по присвоению государственных регистрационных знаков транспортных средств», – сообщил Сергей Приходько.

В свою очередь, как отмечает Михаил Сердюк, правительство не говорит о конкретных сроках введения открытых аукционах по продаже красивых госномеров. Справедливорос считает, что чиновники не видят заинтересованности поступления денег в казну от продажи номеров. «Если сообщается о разработке чего-то и о намерении все сделать на более качественном уровне, то тогда следует называть срок, например, что через три месяца будет разработано. Если же это абстрактно, то это превращается в нежелание, значит дальше будет процветать коррупция при продаже красивых номеров. Значит это кого-то устраивает», – добавляет Михаил Сердюк.

За свой законопроект Сердюк намерен бороться и дальше. Вообще, комбинация красивых букв и цифр на государственном номере может стоить автовладельцам немалых денег. Так, номера с одинаковыми цифрами и буквами могут обойтись в сумму от десяти до нескольких сотен тысяч рублей. Куда дешевле стоят «зеркальные» номера, в которых симметрично повторяются две буквы или цифры – 121, 232, 575 и т. д. За такой номер могут попросить от трех тысяч рублей и выше.

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем