Авто

Максимальную скорость увеличат до 130 км/ч

В скором времени российским автомобилистам разрешат гонять по автомагистралям со скорость 130 км/ч. Это не единственное изменение, которое появится в новой редакции правил дорожного движения.

Министерство внутренних дел России направило в правительство интересное предложение с просьбой поднять максимальную скорость на автомагистралях со 110 до 130 км/ч. Подобные предложения уже звучали и ранее, но не от сотрудников госавтоинспекции, а от дорожников. Напомним, в мае прошлого года глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах рассказал, что на новых шоссе такая максимальная скорость будет безопасной для участников движения. Ограничение в 130 км/ч коснется только платных участков дорог, которых в ближайшее время будет все больше. Причем в прошлом году против подобной инициативы высказались представители ГИБДД. Теперь гаишники уладили все спорные вопросы с дорожниками уладили и и решили все же поднять максимальную скорость. «Ответственность за увеличение скорости будет лежать на собственниках дорог, которые и будут выходить с соответствующими предложениями», – заявил заместитель начальника главного управления ОБДД МВД Владимир Кузин.

Сейчас в Ростовской области нет скоростных автомагистралей, но государственная компания «Автодор» планирует построить скоростной участок дороги на федеральной трассе М-4 «Дон» в обход поселка Тарасовского.

Как сообщили в пресс-службе госкомпании, строительство планируется завершить уже в этом году. Новый участок с 877 по 907 километр, должен разгрузить от транзитного транспорта трассу М-4 «Дон» проходящую через поселок Тарасовский. Расчетная скорость движения указанного участка после строительства составит 130 км/ч. «Стоимость проезда по данному участку пока будет бесплатной, но в дальнейшем по мере эксплуатации возможна оплата за проезд в размере рубль-полтора за километр», – пояснила сотрудница пресс-службы ГК «Автодор» Любовь Моржаретто. Во всех остальных случаях ограничения скорости останутся прежними – 60 км/ч в населенном пункте и 90 км/ч на обычных загородных трассах.

Изменения в ПДД не коснутся владельцев прав категории «А». Сейчас для мотоциклов на всех дорогах действует ограничение максимальной скорости в 90 км/ч, вне зависимости от того передвигаются ли они по автомагистрали или нет. Однако, как показывают сводки ГИБДД, огромное количество ДТП в ростовской области происходит именно по причине нарушения скоростного режима.

«Кроме того, в пакет изменений правил дорожного движения ГИБДД хочет внести проект новых дорожных знаков желтого цвета. Это будет означать, что знак установлен временно. На желтом фоне могут быть самые различные знаки – ограничение скорости, сужение дороги, дорожные работы», – пояснил Владимир Кузин.

Еще госавтоинспекция планирует ввести в правила такое понятие, как «парковка». В настоящий момент оно существует только в Градостроительном кодексе. Парковку предлагают обозначить знаком 6.2 который сейчас означает «место стоянки». Право взимать с водителей штраф за некоторые нарушения в зоне официальных парковок по просьбе МВД могут получить муниципальные службы.

Фото: Фото с сайта Кleinezeitung.at
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем