28 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Лукойл», «Газпромнефть» и «Роснефть» заплатят миллиарды

Поделиться

Крупные российские нефтяные компании будут оштрафованы на миллиарды рублей за нарушение антимонопольного законодательства в этом году. ФАС уличила нефтяников в искусственном завышении цен, рассказал руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

«Вынесено обвинительное решение. Компании «Лукойл», «Роснефть» и «Газпромнефть» признали свою вину. К тому же, они сотрудничали с ФАС – мы будем учитывать их позицию при назначении штрафа, который по закону составляет от 1 до 15% годового валового оборота компаний. Даже 1% – миллиарды рублей. Но вменять 1% не будем, потому что подобная ситуация складывается уже не первый раз», – подчеркнул сообщил глава антимонопольного ведомства.

Антимонопольные дела против нефтяников ФАС инициировала в феврале после резкого скачка цен на ГСМ и совещания в правительстве России. Это – уже третья волна расследований, которые проводит ФАС в отношении крупных игроков рынка. Первые два разбирательства закончились санкциями в отношении компаний «Роснефть», «Газпром нефть», «ЛУКойл» и ТНК-ВР. Общая сумма наложенных штрафов составила около 26 миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...