Авто Ростовчане взяли Крым

Ростовчане взяли Крым

Донские механизаторы более чем успешно выступили на украинских тракторных гонках «Трак Прохват-2010» в Крыму. Два из трех призовых мест достались представителям Ростовской области...

Донские механизаторы более чем успешно выступили на украинских тракторных гонках «Трак Прохват-2010» в Крыму. Два из трех призовых мест достались представителям Ростовской области. Более того, дважды чемпион «Бизон-Трек-Шоу» Анатолий Бобровский получил главный приз – стал лучшим механизатором Украины.

Противостояние российских и украинских трактористов назревало давно, но приобрело особый размах лишь в этом году. В июне этого года в «Бизон-Трек-Шоу» приняли участие два лучших украинских гонщика. Однако составить серьезную конкуренцию пионерам тракторных гонок гости из Крыма не смогли, покинув трассу на разных этапах соревнований. Однако от идеи взять реванш украинские гонщики не отказались. Лучшие пилоты Ростовской области подняли перчатку, когда пыль, оставленная в финальном заезде «Бизон-Трек-Шоу 2010» еще не успела рассеяться. Над составом команды долго задумываться не пришлось. Четырех кандидатов на участие во II тракторных соревнованиях «Трак Прохват 2010» в Крыму выбрали по их «боевым» показателям. В команду с логичным названием «Бизон-Трек-Шоу» вошли:

  • чемпион «Бизон-Трек-Шоу 2010», механизатор СПК «Степной» Александр Чумак;

  • дважды чемпион (2005 и 2009), механизатор ЗАО «Кировский конный завод» Александр Бобровский;

  • серебряный призер «Бизон-Трек-Шоу 2008», самый взрослый участник соревнований, 62-летний сотрудник СПК «Миусский» Анатолий Шишкин;

  • бронзовый призер соревнований 2010 года Вартан Хиабахян (СПК «Дружба», Мясниковский район Ростовской области).

Вартан Хиабахян принять участие в ответном визите не смог, в итоге в Крым отправилась «чемпионская» тройка. Впрочем, отправилась не на прогулку: потребовалось и технику доработать, и особенности трассы и соревнований изучить. Трасса в балке Тубай под Симферополем отнюдь не проще ростовского гоночного участка.

«Гоночная трасса отличается акцентом на преодолении водных преград. Заболоченные участки преобладают над скоростными. Дистанция около полутора километров», – изложил некоторые особенности руководитель службы по связям с общественностью агротехнологического холдинга «Бизон» Виктор Демидов.

В Крыму донские пилоты были в явном меньшинстве – трое против девятнадцати «местных», которые явно не горели желанием отдавать победу гостям. Однако и гости сдаваться не собирались. По данным очевидцев, накал страстей достиг апогея в финальных заездах – судьи зафиксировали фальстарт, после чего участники получили «желтые карточки». Однако спортивная удача явно благоволила пилотам «Бизон-Трек-Шоу». Победителем «Трак Прохват-2010» стал легендарный Александр Бобровский. Победа на выезде принесла ему третий чемпионский титул и наверняка хоть немного сгладила воспоминания о «всего лишь» втором месте на «Бизон-Трек-Шоу-2010». Кроме титула победителя, механизатор ЗАО «Кировский конный завод» получил главный приз – звание «Лучший механизатор Украины» и премию в 20 тысяч гривен – около 77 тысяч рублей по текущему курсу ЦБ РФ.

Донские пилоты получили и «бронзу» – третье место занял действующий чемпион «Бизон-Трек-Шоу» Александр Чумак. «Хозяевам» досталось только серебро. В более чем непростой борьбе его получил крымчанин Владимир Фадеев. Остается лишь предполагать, какие эмоции сейчас бушуют в «стане» украинских тракторных гонщиков. Однако это означает лишь одно: зрителей «Бизон-Трек-Шоу 2011» ожидает еще более зрелищное противостояние.

Фото: Фото предоставлено пресс-центром холдинга «Бизон»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем