RU161
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

764мм 46%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Авто Мост закрыт. Условно

Мост закрыт. Условно

Движение по мосту на Сарьяна из Александровки в центр закрыто. Об этом сегодня официально сообщил департамент транспорта Ростова. Однако официальное сообщение несколько разошлось с реальной ситуацией. Несмотря на предупреждающий знак на подступах к мосту,

" src=

Движение по мосту на Сарьяна из Александровки в центр закрыто. Об этом сегодня официально сообщил департамент транспорта Ростова. Однако официальное сообщение несколько разошлось с реальной ситуацией. Несмотря на предупреждающий знак на подступах к мосту, движение продолжается.

Закрытие моста на Сарьяна в Ростове – вторая по популярности транспортная тема после открытия Ворошиловского моста. Оба события переносились неоднократно. Так, официальный портал городской администрации распространял сообщения о закрытии моста на Сарьяна дважды: зимой и весной. Однако оба раза ремонт откладывался. Как уточнили в городском управтодоре, это делалось из-за того, что Ворошиловской мост был закрыт. Лишать города еще одной транспортной артерии, связывающей центр города с жилым массивом в Александровке и Аксаем было бы непочтительно.

Спустя несколько дней после открытия Ворошиловского выходит официальное распоряжении мэрии о закрытии моста по Сарьяна. Как следует из документа, в срок до 1 августа закрывается одна сторона моста, ведущая из Александровки в город. Ремонту подлежит одна из опор строения. Подрядчик – ООО «Домос» – по распоряжению был обязан установить предупреждающие знаки, а ГАИ Ростова – обеспечить соблюдение ПДД. Однако то ли карма у моста такая, то ли звезды встали не так, но закрываться мост никак не хочет. Звонок корреспондента 161.ru в ГИБДД Пролетарского района вызвал по меньшей мере удивление.

" src=

«Как, мост опять закрыли? Я вот менее часа назад замечательно по нему проехал, – смеется инспектор по пропаганде ГИБДД Пролетарского района Александр Сорокин. – Официальное постановление вышло? Так оно выходило еще в апреле, и никто ничего не закрыл. Вообще у нас в этой связи чисто надзорная функция: в случае его закрытия мы должны были выехать, посмотреть, правильно ли дорожные службы разместили знаки. Но нам подобных указаний не поступало».

Выехавший на место предполагаемых событий сотрудник редакции обнаружил лишь признаки грядущих масштабных работ. По направлению к мосту, в районе 45-й линии, рабочие снимали бордюры. Как предположил наш коллега, когда рабочие доберутся до моста, его все-таки закроют. Правда, надежд, что это случится в определенный постановлением срок – пятницу, 4 июля – темпы работ не внушали. О минимум дне передышки рассказали и в МУП РТК «Русэлтранс». Эта компания обслуживает ростовские троллейбусные маршруты и сегодня должа была закрыть направление №22 «Железнодорожный вокзал – Александровка».

" src=

«Постановление такое вышло, должны были закрыть с сегодняшнего дня, однако нам позвонили из управления транспорта и сказали, что сегодня не закрываем. Информация, будем ли снимать маршрут завтра, появится только вечером», – пояснил диспетчер транспортного предприятия.

Пока же город получил лишь транспортную неразбериху. Как уточнил побывавший на месте событий корреспондент, многие водители, увидев предупреждение о том, что движение по мосту закрыто, действительно направляются в объезд – по улице Черевичкина. «Бывалые» автовладельцы, единожды съездившие в центр, попросту игнорируют предупреждение. Когда постановление о ремонте все же вступит в силу, официально более не сообщается.

Фото: Фото Елены РОМАНОВОЙ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем