Животные

Скунсы, агути и мары: ростовский зоопарк приготовил сюрприз на День влюбленных

14 февраля в зоопарке откроется всесезонная экспозиция «Экзотариум». Посетителям впервые покажут скунсов из Лимпопо, агути (родственники морских свинок и похожи на них внешне, но имеют более вытянутые конечности) и мар (известны как патагонские зайцы или патагонские свинки – подсемейство свинковых из отряда грызунов).

Кстати, пара скунсов, которые сейчас находятся на карантине и ждут «выхода в свет», – особенные. И не только географией (парочку привезли на Дон из зоопарка Лимпопо). У годовалых зверьков удалены пахучие железы. Поэтому опасаться неприятного запаха, свойственного скунсам, не стоит.

– Наблюдать за ними очень интересно. Чтобы совершить шаг, они сначала выгибают спину, хвост отводят в сторону и делают маленький прыжок, то есть движение осуществляется вприпрыжку, – рассказали 161.ru о питомцах в зоопарке.

В День святого Валентина, в 12 часов, в слоновнике пройдет мероприятие, на котором объявят имя слоненку.

Напомним, слоненок родился 18 января. Маму малышки, которая после рождения весила 130 кг, зовут Синта, папу – Юма. Новорожденную навестили губернатор Ростовской области Василий Голубев и мэр города Виталий Кушнарев. Они покормили слоненка тортом из фруктов.

Оксана Круглова
Фото: Фото пресс-службы зоопарка
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем