USD 91,69
EUR 98,56
Авто Самые страшные ДТП первых дней весны

Самые страшные ДТП первых дней весны

С наступлением весны дороги очищаются от снега, асфальт просыхает, и водителям хочется погонять. Зачастую лихачество приводит к серьезным последствиям. Проект «Авто» на 161.ru в конце месяца решил вспомнить самые страшные аварии первых дней весны.

«Камри» против «Фиата» – двое погибших

По предварительным данным, превышение скорости стало причиной аварии с двумя погибшими в самом начале марта на федеральной трассе М-4 «Дон». Как рассказали в департаменте по ликвидации ЧС Ростовской области, 3 марта в 12:13 в Октябрьском сельском район на 534 км автодороги М-4 «Дон» водитель автомобиля Toyota Camry 1989 года рождения, выехав на полосу встречного движения, допустил лобовое столкновение с автомобилем FIAT Doblo, под управлением водителя 1959 года рождения.

В результате ДТП оба водителя погибли, пассажирка автомобиля Toyota с травмами различной степени тяжести госпитализирована в реанимацию БСМП города Шахты. Для ликвидации последствий ДТП привлекались спасатели шахтинского поисково-спасательного отряда.

1 из 3

«Жигули» столкнулись с иномаркой

Выезд на встречную полосу в Песчанакопском районе в очередной раз закончился трагедией. По информации департамента по ликвидации и предупреждению ЧС по региону, 12 марта на пульт дежурного поступило сообщение о столкновении двух легковушек.

Примерно в 16:40 на 215 километре трассы Котельниково–Тихорецк водитель автомобиля ВАЗ-2105 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с иномаркой KIA Rio. В результате ДТП погибла пассажирка «жигулей», она скончалась в карете скорой помощи по пути в больницу.

1 из 4

Иномарку остановил КАМАЗ

Большинство аварий в Ростовской области происходит на федеральной трассе М-4 «Дон». Особенно она опасна в межсезонье. Очередное ДТП на трассе с пострадавшими произошло в середине марта на трассе М-4 «Дон».

Как пояснили в отделении пропаганды УГИБДД по Ростовской области, 17 марта в начале четвертого вечера в Красносулинском районе области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали два человека. По предварительным данным, 33-летняя девушка за рулем автомобиля Geely Emgrand, двигаясь по автодороге М-4 «Дон», на 995 километре не справилась с управлением и допустила столкновение со стоящим на обочине грузовым автомобилем КАМАЗ.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и 29-летний пассажир легкового автомобиля получили травмы.

Три автомобиля – трое погибших, пятеро пострадавших

Сразу три человека погибли в крупном ДТП на трассе М-4 «Дон» в этом месяце. Как сообщили в отделении пропаганды УГИБДД по Ростовской области, 20 марта, около девяти часов утра, на 1097-м километре автодороги М-4 «Дон» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого три человека погибли, а пятеро получили травмы. Среди пострадавших оказались трое детей.

По предварительным данным, водитель автомобиля Geely не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем Subaru. После этого с легковушками столкнулся двигавшийся за Subaru грузовой автомобиль Mercedes Sprinter.

В результате ДТП три женщины – водитель 1978 года рождения и пассажирки автомобиля Geely – от полученных травм скончались на месте происшествия. Трое детей 2009, 2002 и 1998 годов рождения, находившихся в данном автомобиле, а также водитель Subaru получили различные травмы. За медицинской помощью также обратился пассажир Mercedes. Водитель и пассажир, располагающийся на переднем сидении, были пристегнуты ремнями безопасности, а вот детей перевозили без специальных удерживающих устройств.

1 из 2

Ночной полет иномарки

В темное время суток водителям необходимо быть предельно внимательными и осторожными. Так, ночью 23 марта, водитель иномарки Honda Civic не справился с управлением, после чего машина перевернулась. По информации отделения пропаганды УГИБДД по Ростовской области, произошло около 22:45 минут в селе Крым у дома 31 по улице Большесальская. По предварительным данным, водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем Honda Civic, не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель иномарки от полученных травм скончался на месте происшествия, пассажир 1984 года рождения госпитализирован в центральную районную больницу.