21 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Осужденному в США ростовскому летчику Константину Ярошенко удалили опухоли желудка

Мужчина находится за решеткой почти 10 лет

Поделиться

Летчика обвиняют в контрабанде наркотиков в США

Фото: семейный архив семьи Ярошенко 

Ростовскому летчику Константину Ярошенко, которого осудили в США за контрабанду наркотиков, удалили опухоли желудка. Впервые за помощью американских врачей тюремной больницы в городе Данбери он обратился в ноябре прошлого года. Об этом 161.RU рассказала жена лётчика Виктория.

По ее словам, опухоли у Ярошенко были доброкачественные.

— Константину я звонила вчера, он сказал, что самочувствие у него хорошее. Мы сделали запрос в клинику, где с ним работали врачи, и нам ответили, что опухоли удалили во время обследования, — сказала жена лётчика.

Ранее 161.RU сообщал, что Минюст России после 20 апреля планировал направить запрос США о передаче Константина Ярошенко для отбывания срока в стране гражданства.

— Запрос до сих пор не отправили. В ближайшие дни буду связываться с консульством: хочу узнать, когда мы сможем решить этот вопрос, — добавила Виктория.

Константин Ярошенко — ростовский летчик, владелец ЗАО «РостАвиа». Власти США обвинили его в контрабанде наркотиков на территорию страны. Ярошенко задержали в 2010 году в Либерии, позже его доставили в Америку, где осудили на 20 лет. Теперь он будет отбывать наказание в тюрьме США.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
8 мая 2019 в 11:15

А пусть наркотиками не торгует.

Андрюха, палкой тебе в брюхо!
8 мая 2019 в 16:58

Суд это святое! В любой стране! Вот в нашем Октябрьском суде посчитали мне, что 2×2=12,5,значит так и есть. Сижу и не жужу.Так и с этим гражданином, присудили значит так надо!

Он-же
8 мая 2019 в 17:02

А вот из Аргентины, когда местные копы хотели, так же наших подставить. Наркоту на правительственном лайнере в страну привезли.