21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

«Если есть мозги — будет лидерство»: Путин рассказал школьникам, в какой науке Россия будет первой

Президент провёл открытый урок для школьников и учителей в Ярославле

Поделиться

Владимир Путин признался, что больше всего его интересуют генетика и искусственный интеллект

Фото: Proektoria/Vk.com

Россия должна остаться первой в ядерной физике и космосе, а также захватывать лидерство в других областях науки. Об этом сегодня заявил Владимир Путин, выступая на форуме профессиональной навигации «Проектория» в Ярославле. Глава государства стал гостем открытого урока «Направление прорыва», он рассказал школьникам и педагогам, что нужно сделать, чтобы быть рентабельным профи.

Особое внимание Путин уделил технической революции: задача страны, по словам президента, — сохранить лидерство там, где уже оно есть.

— Если у нас есть мозги, если мы в состоянии их грамотно применить, то мы сохраним лидерство в космосе, ядерной энергетике и приобретем новые позиции, — отметил Владимир Путин. — Не просто прыгнем в вагон уходящего поезда, а будем первыми.

Из современных отраслей его лично больше всего захватывают генетика и искусственный интеллект. Президент также добавил, что успех на 90 процентов зависит от того, насколько человек в него вкладывается:

— Каждый человек должен индивидуально понимать, что 90 процентов успеха зависит от него лично. Поддержкой пользоваться надо, но каждый должен сам искать свой путь в жизни и брать судьбу в собственные руки. Иначе нам удачи не видать, только личная инициатива и напряженная работа над собой, — отметил Путин.

Выступая, президент также заявил, что нужно озаботиться правовой защитой для граждан, которые работают удаленно в интернете:

— Мы вступаем в век цифровой революции, цифровой технологии. На этой базе развиваются искусственный интеллект, беспилотный транспорт. На базе биологии и генетики развивается медицина, растет продолжительность жизни — во всем мире, даже в совсем развивающихся странах. Всё это приводит к изменению жизни людей, всё больше людей работают неполную рабочую неделю и на удаленке. Нужно же обеспечить их права. Это до сих пор не отрегулировано на законодательном уровне.

Говоря о своем образовании, Владимир Путин заявил, что выбирал профессию долго (он окончил юридический факультет Ленинградского университета. — Прим. ред.). А вот профессию президента не выбирал вообще.

— Я не выбирал профессию президента. Если захотите, я расскажу, как это случилось — на финальных стадиях. Президентом может быть человек любой профессии, — сказал Путин. — Как правило, главами государства становятся люди с юридическим и экономическим образованием, погруженные в социум. Профессиональные навыки нужны и полезны, но, повторяю, человек с любой профессией может быть главой государства. Главное, что человек, когда выбирает вид деятельности, должен решить, готов ли он свою жизнь посвятить делу, которое избрал. И второе, как правило у врача, — не навреди. Не может быть хорошим врачом человек, который не сопереживает пациенту — он должен его любить и решать проблемы его, как свои собственные. В полной мере это относится к главам правительства и главам государств. И особенно важно быть порядочным человеком.

Открытый урок транслировался в школы по всей стране, его участниками в Ярославле также стали 500 школьников и педагогов по всей России. Наши коллеги с портала 76.ru ведут прямую трансляцию о визите Владимира Путина в Ярославль.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
13 дек 2018 в 18:11

Президент ошибся, нет такой науки как воровство и балобольство...

Андрей
13 дек 2018 в 17:38

Уж у этого мозги работают.Как опустошить наши карманы и набить свои и своих корешей.

Антон
13 дек 2018 в 18:52

...а также захватывать лидерство в других областях науки. (Цитата). Это что, рейдерский захват других областей науки,затем ее развал и банкротство?