2 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
Общественный деятель
17 июл 2020 в 08:52

Мой друг с которым служили срочную службу в Советской армии уже почти сорок лет живет в Германии. Общаюсь с ним еженедельно. Так госпожа Меркель выдала гражданам Германии на период карантина по 9 тысяч евро, соответственно он с женой получил 18 тысяч . Наш общий друг был с женой у них в Кёльне, приезжали на лечение. Выехали без особых проблем. Сначала прилетели в Минск, затем Знакомый из Минска на машине отвёз их в Смоленск, далее скоростной ласточкой Москва и аэропорт Платов. . Никто нигде не задавал вопросы кто они и откуда куда едут. Эта девушка видно так хочет домой.😂.

Гость
17 июл 2020 в 12:20

Обращаюсь к тем самым, которые льют грязь. Какая вам разница как и почему попал человек заграницу? Может кто-то лечиться поехал и не знал что через неделю сообщение прекратится. Ситуации разные бывают. Вопрос о помощи государства, которое не может 50 евро в день выделять своему гражданину, попавшему в такую ситуацию и вывезти его тоже не может и посодействовать тоже. Победа по всем фронтам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2020 в 08:26

Лишнее подтверждение тому, что родненький мид плевать хотел на своих граждан. Выкручивайтесь сами как хотите. Отсюда вопрос: зачем мы платим налоги на содержание этих дармоедов?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 июл 2020 в 08:19

Глупости из Минска ходит маршрутка на Москву, недорого и безопасно, на границе пересаживают на маршрутку с российскими номерами, вечером из Минска и утром уже в Москве, сам так добирался в июне.

Гость
17 июл 2020 в 11:15

Забавно, пробежалось стадо ботов, расставило "-" и "+". Это к вопросу о достоверности опросов на 161.ру, где даже регистрироваться не нужно, чтобы голосовать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2020 в 22:05

Всем привет.Меня зовут Анна , я гражданка России сейчас нахожусь в Германии , уже 5 месяц .Как мне вылететь в Россию .Было бы прекрасно если бы открыли аэропорты Германии, хотя бы частично .

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2020 в 13:54

Мой знакомый тоже застрял в Дюссельдорфе с конца февраля. Всем тем, кто говорит "сама должна следить за обновлениями" - там ситуация следующая: эти умники с Госуслуг создали группу и запретили всем участникам там писать. Из-за этого каждый раз, когда в нее кто-то вступает, всем остальным приходит оповещение. Раньше в эту группу вступало по 50-100 человек в сутки. Очевидно, чтобы не сойти с ума, люди вынуждены отключать уведомления для этой группы. А так как они могут выложить список рейсов в час ночи, обычно до утра большинство людей этот список не увидят. Создали бы они канал, такой бы ерунды не было.

Страна это любит - обделаться, а потом утверждать, что так и было задумано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2020 в 14:18

Ужасно! Считаю, что своим выездом за границу Анастасия предала Родину! Теперь же Родина ей ничем не обязана!

(если вы прочитав комментарий, согласились с ним, то у меня для вас плохие новости ;)

ОТВЕТИТЬ
коронавирус 1
18 июл 2020 в 19:46

захотела назад в концлагерь

Гость
17 июл 2020 в 08:24

Правда не понимаю зачем она пытается попасть сейчас в Россию. В Германии продлили все визы и виды на жительство, ну и живи себе пока всё не закончится. Деньгами тоже наверное могут помочь, если жить не на что, тут как-то не принято людей в беде оставлять.

Гость
17 июл 2020 в 17:50

Вот пусть куриную лапшу (50USD в день) не насте, а нам дают. Что, не заслуживаем?

Гость
17 июл 2020 в 10:12

Достали уже слезливо-сопливые душераздирающие истории про наших "соотечественников", которые не могут выехать. 10 марта, когда она только летела туда, уже была пандемия. Мозги где? В ГОСТИ!!! У моей тётки поговорка была:"Гость г...., не был давно". И отъезд она запланировала на 3 мая!. Она ЗАПЛАНИРОВАЛА!!! Запланировала - лети, чем запланировала. Тут из дома в магазин проблема была выйти, люди не лечились, не учились. А она в гостях по нескольку месяцев, планы у неё нарушились. Значит, может себе позволить. Не несчастная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2020 в 09:33

Да, отработала свое, теперь домой. А так не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2020 в 10:07

Да надоели Вы уже про всяких нытиков писать! Сама поехала в разгар, пусть сама и разгребает

гость
19 июл 2020 в 11:04

У меня в России семья, бабушка, за которой нужно ухаживать. Я пропустила кучу дней рождения, в том числе свой. У меня много планов пошло наперекосяк. Кроме того, я сижу на шее у человека, к которому я приехала в гости. Меня это очень напрягает. Правительство перестало платить деньги, а мои сбережения уже закончились. Я нахожусь здесь на птичьих правах. Ехать через Минск? Моя жизнь для меня дороже, и я не могу за это столько заплатить. Я хочу улететь хотя бы в Москву, — возмущается Настя.
Пропустила кучу дней рождения...........................
Хотя бы в Москву............................
50 Евро в день мало за счет налогоплательщиков, лопату возьми может больше заработаешь, и за такси заплатишь, хотя бы в Ростов, самолеты летают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2020 в 07:52

Быват.

Гость
17 июл 2020 в 09:16

что не Настя, то "здрасьте!"
Вечно маются ерундой. То в гермашку в разгар короны едут, то потом уехать не хотят. О чем пишет - "я что, должна мониторить рейсы, если хочу улететь?" А кому это надо, как не тебе?

Циник
17 июл 2020 в 12:12

Вспомнила в июле про бабушку, за которой нужно было ухаживать с марта. И нестерпимо захотелось домой. Умора.