30 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

Ростовских водителей, не оплативших парковку, начнут штрафовать с 12 марта

ГИБДД начнет давать властям информацию о владельцах незаконно припаркованных машин

Поделиться

Последние несколько лет ростовские водители могли спокойно не платить за платную парковку

Последние несколько лет ростовские водители могли спокойно не платить за платную парковку

В ближайшее время в Ростове начнут штрафовать водителей, которые оставили свои автомобили на платной парковке, но не оплатили ее. Об этом пишет отдел пропаганды УГИБДД по Ростовской области.

Раньше автовладельцы не получали за это штраф, потому что ГИБДД не могла передавать информацию о владельцах автомобилей администрации. То есть если даже был известен госномер «нарушителя», было неясно, кому направлять «письмо счастья».

Теперь власти смогут получать данные автовладельцев.

― С 12 марта региональная Госавтоинспекция начнет предоставлять информацию о владельцах транспортных средств, — говорится в сообщении ростовской Госавтоинспекции.

При этом ГИБДД будет предоставлять данные только по каждому отдельному случаю — своей базы автовладельцев у ростовской администрации не появится.

В Ростове система платных парковок появилась еще в 2016 году, но заработает она только в 2020 году. Сейчас в центре города 888 парковок на 6157 мест, которые расположены в квадрате улиц Береговой, Сиверса, Текучева и Театрального проспекта. Час стоянки ― 35 рублей.

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростове может появиться новая многоуровневая парковка. Ее планируют построить в районе Театрального спуска неподалеку от улицы Береговой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!