17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

На трассе под Батайском собрались водители и наблюдают за ДПС. Что происходит?

Поводом к началу акции стало избиение дальнобойщика Валерия Лащева

Поделиться

Сальско-батайское кольцо под Ростовом пользуется в среде дальнобойщиков дурной славой

Сальско-батайское кольцо под Ростовом пользуется в среде дальнобойщиков дурной славой

На батайской трассе под Ростовом сегодня многолюдно. Проезжающие по сальско-батайскому кольцу автомобилисты могли видеть с десяток людей в светоотражающих жилетах, которые наблюдают за работой ДПС. Что там происходит, выяснял портал 161.RU.

По словам замруководителя «Объединение дальнобойщиков России» Сергея Овчинникова, на кольце собрались дальнобойщики из разных регионов страны, чтобы контролировать действия (а иногда — и бездействие) сотрудников Ространснадзора (УГАДН). Место проведения собрания было выбрано неспроста. Сальско-батайское кольцо в кругах дальнобойщиков пользуется дурной славой.

— Нам сообщают коллеги, что на этом кольце идут многочисленные поборы. Люди платят по 1–2 тысячи рублей просто за то, чтобы проехать. Водители настолько смирились с ситуацией, что даже сами останавливаются и несут деньги, — рассказал Сергей Овчинников. Ему вторят и другие водители.

Дальнобойщики фиксируют на камеры всё, что делают сотрудники Ространснадзора и ДПС

Дальнобойщики фиксируют на камеры всё, что делают сотрудники Ространснадзора и ДПС

Акция, по словам общественника, назревала давно. Но начало было спровоцировано инцидентом, произошедшим на кольце 15 октября.

— Двое неизвестных людей в масках напали на дальнобойщика Валерия Лащёва. Он увидел нарушение, что сотрудник Ространснадзора останавливает машины полицейским черно-белым жезлом. Это спецсредство могут использовать только сотрудники ДПС. У Ространснадзора другие жезлы — с круглым диском. Так вот Лащев подъехал к сотруднику ведомства, представился, стал снимать всё на видео. А потом обратился к сотрудникам ДПС, — рассказывает Овчинников.

По словам Овчинникова, после этого на Лащева набросились люди в масках, заковали его в наручники, отвели за будку и избили. Они требовали, чтобы он отдал им запись. А потом отвезли в Аксайское РОВД.

— На следующий день был суд, его признали виновным в невыполнении законного требования сотрудника полиции и оштрафовали на 500 рублей. Сейчас Лащев в больнице, — добавил Овчинников.

Кто избивал Лащева, дальнобойщики не знают. Известно лишь, что мужчины были одеты в спецформу, а сотрудники ДПС, на чьих глазах всё происходило, в их действия не вмешивались.

Сергей Овчинников сообщил, что для участия в акции приехали дальнобойщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Сызрани, Краснодара, Севастополя, Томска и Ростова-на-Дону. Сколько она будет длиться, неизвестно, «пока не надоест».

Сколько человек примут участие в акции и сколько она продлится, неизвестно

Сколько человек примут участие в акции и сколько она продлится, неизвестно

Пока журналист 161.RU общался с водителями на сальско-батайском кольце, к собравшимся подошли полицейские из ГУ МВД. Они поинтересовались целью собрания и попросили дальнобойщиков подписать бумагу — предупреждение о необходимости соблюдать закон. Овчинников от лица всех дальнобойщиков подписывать документ отказался. Но стражи порядка и не настаивали на этом. Они убедились в мирном намерении дальнобойщиков и уехали.

Полициейские просили дальнобойщиков не перекрывать дорогу и действовать в рамках закона

На момент публикации материала пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области официальный комментарий не предоставила.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
22 окт 2019 в 17:48

на сегодня Россияне больше опасаются сотрудников МВД, чем бандитов. Оно и правильно. У бандюков есть "ПОНЯТИЯ", а у сотрудников МВД - БЕСПРЕДЕЛ...

Правда
22 окт 2019 в 19:28

Что Вы ждёте от полицейского государства?

алекс
22 окт 2019 в 19:57

весь ростовский дпс надо увольнять без разбора,прогнили настолько что не описать...вымогают деньги не боясь ничего...