17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Пассажиры ростовской маршрутки сняли на видео, как водитель выгоняет льготников из салона

Эксперт объяснил, почему он может быть прав

Поделиться

Ролик с водителем попал в социальные сети 

Ролик с водителем попал в социальные сети 

В Ростове пассажиры маршрутки 85«А» пожаловались на поведение водителя. Его сняли на видео и разместили ролик в социальных сетях.

— Водитель выгонял льготников. Говорит, что не повезет их, требует выйти, — рассказали очевидцы.

Водитель в своих действиях не видел ничего плохого и в разговоре с пассажирами был настроен агрессивно.

— Я предупреждаю: каждый день встаю в четыре утра, чтобы возить людей. По закону, я не выхожу из салона с утра до вечера. Кому хотят — пускай скажут. На меня это не действует, только я могу так разговаривать, — сказал мужчина.

Мой Ростов-на-Дону / Vk.com

Маршрут 85«А» обслуживает транспортная компания компания «Авто-Лайн». Телефоны перевозчика выключены.

Как объяснил администратор сайта «Ростов-Транспорт» Игорь Негодаев, конечная остановка маршрута 85«А» находится за чертой города — это торговый центр «Мега» на въезде в Аксай.

— В городских маршрутах другая система льгот, которая может значительно отличаться для перевозок по пригороду. Например, для некоторых категорий граждан проезд внутри Ростова стоит вполовину меньше, а на пригородных маршрутах — нет. Кроме того, обязательная установка валидаторов для безналичной оплаты проезда действует только для Ростова. Для пригородных маршрутов такого правила нет, исключение — автобусы в аэропорт Платов и на новый № 214 в Батайск. С претензиями на пригородные маршруты следует обращаться в областное Министерство транспорта. На такой транспорт всегда много жалоб, и водителя, как правило, наказывают. До увольнения доходит в редких случаях, но выговор и штраф почти неизбежны, — объяснил Негодаев.

Прошлой осенью департамент транспорта Ростова открыл горячую линию для пассажиров. О конфликтах с водителями и спорных ситуациях горожане могут рассказать по телефону 8 (800) 222-76-76.

Ранее 161.RU сообщал, что на маршруте № 85 поедут автобусы с кондиционерами и безналичной системой оплаты. На линию выйдут 16 машин среднего класса. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2019 в 13:24

Во-первых, из видео причина конфликта не ясна, как и были ли там вообще льготники. Водитель отвечает вполне пристойно.
Во-вторых, кому не нравится, что их льготные бумажонки не принимают в общественном транспорте, можете, как посоветовал "эксперт", обращаться в областное Министерство транспорта, только не с жалобой на водителя, а с вопросами: С какого ... льготный документ не един для всей области, с какого ... Вы садясь в Ростове и проезжая по Ростову две остановки должны платить как будто Вы катались по пригороду, и, наконец, но это уже к губернатору и "президенту", какого ... Вы настолько нищебробы в богатейшей природными ископаемыми стране, что не можете оплатить поездку в общественном транспорте.

Гость
17 окт 2019 в 13:10

Зачем хамам позволять людей возить? Что некем заменить? Все вопросы можно мирно решить, а не отрываться на пассажирах. Одних оскорбляет водила, а другие вынуждены все это смотреть и слушать? И с каким настроением ростовчане поедут дальше? Такой водитель не должен работать на любом маршруте

Марина
17 окт 2019 в 12:48

Во наглый кавказец,,вроде в маршрутка люди имеют право на льготный проезд,вот с этой записью нужно идти и жаловаться ....это же не его личная маршрутка,,и даже если и личная ,тогда пусть только таксует ...