Для ремонта трамвайных путей в Новочеркасске ищут нового подрядчика

Завершить реконструкцию планируется в ноябре

Поделиться

Трамвайные рельсы в Новочеркасске не ремонтировались 40 лет

Трамвайные рельсы в Новочеркасске не ремонтировались 40 лет

На ремонт трамвайных путей в Новочеркасске из резервного фонда губернатора выделили 95 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Речь идет о маршруте № 2: обновление пути планируется по всей его протяженности.

Конкурс на проведение работ будет объявлен в апреле, работы по восстановлению трамвайного полотна начнутся в июне. Завершить ремонт планируется к 1 ноября этого года.

— Такого масштабного ремонта здесь не было уже 40 лет — со второй половины прошлого века, — заявили в пресс-службе областного правительства.

Ремонт трамвайных путей в Новочеркасске предполагалось провести еще два года назад. Подрядчик демонтировал старое полотно, были приобретены и доставлены в город новые рельсы. Однако компания «Ростстрой», выполнявшая эти работы, внезапно их приостановила.

В письме, адресованном директору департамента строительства и городского развития Новочеркасска Геннадию Зацепилову, директор «Ростстроя» Александр Закутний пишет, что это произошло «в связи со вновь открывшимися обстоятельствами».

— «Ростстрой» принял решение о приостановке работ на объекте «Капитальный ремонт участков трамвайного пути и контактной сети в городе Новочеркасске» до решения заказчиком всех вопросов, препятствующих выполнению работ, — сказано в письме.

По данным областного правительства, в прошлом году были восстановлены участки, требующие безотлагательного ремонта. На эти цели израсходовано 19 миллионов рублей. Кроме того, за счет областного бюджета был обновлен парк техники — закуплено шесть новых трамваев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
15 апр 2019 в 03:03

Если что автобус самый старинный вид транспорта в городе с большой седой бородой

Андрей Петрович
10 апр 2019 в 12:57

Трамвай - самый старинный вид транспорта в Новочеркасске. Надо сделать по уму полотно. Хорошо и надолго.