14 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Ростовские чиновники с начала года нашли пять тысяч нарушений в работе общественного транспорта

Рассказываем, с чем они связаны

Поделиться

Перевозчики получили больше 600 претензий

Перевозчики получили больше 600 претензий

За первые два месяца 2019 года ростовские перевозчики допустили уже несколько тысяч нарушений. В результате чиновники городского дептранса направили претензии проштрафившимся организациям, сообщает администрация Ростова-на-Дону.

― В ходе проведения контрольных мероприятий с 1 января по 10 марта 2019 года департаментом транспорта выявлено 4849 нарушений, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Большая часть из них — 4,5 тысячи случаев — приходится на нарушения графика движения и недовыпуск машин на линию. Кроме того, водители автобусов 218 раз ездили не по маршруту.

Перевозчики неоднократно не соблюдали требования к санитарному и техническому состоянию транспорта. Также они выпускали на линию автобусы, характеристики которых не соответствуют прописанным в контракте.

― За неисполнение требований муниципальных договоров перевозчикам направлено 614 претензий, — добавили в администрации.

Ранее 161.RU сообщал, что городской дептранс хочет расторгнуть договоры с несколькими перевозчиками. Популярных маршрутов могут лишиться АТП № 5 и «Ипопат-Юг».

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Art
13 мар 2019 в 15:15

Мне кажется, чтобы искоренить ростовскую транспортную мафию, сам Путин должен вмешаться, не иначе. Остальное не работает, рука руку моет, все в одной кружке. Транспорт - это прямо таки бич РнД. Поэтому езжу на своей машине, хотя был бы транспорт человеческий и ездил бы как надо, то и не против был бы им пользоваться. Но, увы.

Пассажир
13 мар 2019 в 14:18

Найти нарушения - это только пол дела. Как заставить устранить и больше не нарушать? Вот вопрос...