20 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Виталий Кушнарев утверждает, что на улицах Ростова стало больше автобусов

Но люди, мерзнущие на остановках, думают иначе

Поделиться

Кушнарев утверждает, что с каждым днем автобусов на улицах Ростова становится больше 

Фото: Александр Подопригора

Градоначальник Виталий Кушнарев на встрече с жителями Первомайского района высказался об итогах транспортной реформы. По его наблюдениям, в городе стало больше автобусов, чем до изменений. И с каждым днем количество транспорта увеличивается. Но вряд ли люди, мерзнущие на остановках в ожидании транспорта, с ним согласятся. 


— Сейчас выпуск транспорта на линии выше, чем до реформы. Раньше выходило 950–1000 автобусов ежедневно, а теперь 1050, — уверил ростовчан Кушнарев. — И с каждым днем их становится больше — в штат автотранспортных предприятий принимают новых водителей.

Кушнарев добавил, что сейчас в городе работает 85% подвижного состава — на остальном транспорте пока не хватает водителей.

Со слов градоначальника всё очень радужно, на деле же ростовчанам приходится по часу ждать транспорт на остановках. Например, на 22-м маршруте вместо 18 больших автобусов теперь работают 11 средних. Эту проблему власти пообещали решить открытием маршрута-дублера. 

Проблемы всё еще есть и на других маршрутах.

— На Стройгородке резко сократилось количество автобусов № 49, а маршрутка и вовсе осталась одна, — написала в соцсетях ростовчанка Елена Семибратова. — В итоге — давка. На конечной сегодня в 07:10 автобус был полный. На Военведе люди уже в заднюю дверь не смогли войти.

Претензии к городской администрации по поводу количества подвижного состава недавно предъявила прокуратура Ростовской области. По сообщению ведомства, сразу на нескольких маршрутах после транспортной реформы в строю оказалось меньше половины от необходимого количества автобусов. Главе Ростова было вынесено представление об устранении недостатков.

По всей видимости, именно по этой причине замглавы города по транспорту Евгений Лебедев подал в отставку.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.