RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

13 м/c,

вос.

762мм 29%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Дороги и транспорт Стоимость реконструкции аэропорта в Волгодонске выросла почти в пять раз

Стоимость реконструкции аэропорта в Волгодонске выросла почти в пять раз

Цена вопроса — 7 миллиардов рублей

Так аэропорт выглядел в 2009 году

Минтранс Ростовской области вернулся к вопросу о восстановлении аэропорта в Волгодонске. Получить необходимые деньги на объект, закрытый 22 года назад, надеются с помощью попадания в госпрограмму. Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Виктор Дерябкин.

— То, что наш президент озвучил в послании в части развития региональных аэропортов, определенные деньги, приличные — мы должны туда (в программу — Прим. ред.) попасть. Это первая задача. Поэтому я с министерством транспорта Ростовской области встречаюсь, мы возобновим эту инициативу. Инициатива должна быть правительственная, губернаторская, прежде всего. Мы на нашем уровне максимально будем делать все, чтобы наш Волгодонск попал туда, — заявил Дерябкин в комментарии РБК-Ростов.

Открытие аэропорта обойдется в 7 миллиардов рублей. Как уточнил Дерябкин, у региональных властей таких денег нет. В 2020 году проект оценивали до 1,5 миллиарда рублей.

Губернатор региона Василий Голубев заявлял о необходимости восстановления аэропорта в Волгодонске, но обозначал и проблемы на этом пути. Так, часть аэропорта в частной собственности. В 2022 году власти надеялись реконструировать аэропорт за счет чужого кармана — в Волгодонске местные власти договорились с «Группой Агроком» миллиардера Ивана Саввиди и АО «Концерн Росэнергоатом» о совместной реконструкции. У инвесторов было одно условие: если власти восстановят взлетную полосу, то частники готовы вложиться в пассажирский терминал со всей инфраструктурой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем