RU161
Погода

Сейчас+36°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+36°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +36

3 м/c,

с-в.

752мм 25%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт Теракт на Крымском мосту Как добраться из Ростова в Крым: советы для тех, кто поедет по «новым территориям»

Как добраться из Ростова в Крым: советы для тех, кто поедет по «новым территориям»

Юрий организует гуманитарные конвои в Мариуполь и другие города Донбасса

На переправе порта Кавказ пробка — люди ждут возможности воспользоваться переправой

После теракта на Крымском мосту поток автомобилистов, движущихся на курорты, направили по новому направлению — через Ростовскую область, мимо Мариуполя и Мелитополя. Что ждать от поездки вблизи зоны боевых действий, корреспонденту 161.RU рассказал региональный координатор движения «За правду» Юрий Мезинов.

— Трасса от Новоазовска до Джанкоя прекрасная. Последние месяцы местные не теряли время, делали на всей протяженности идеальную новую трассу, — рассказывает Мезинов. — Объезд вокруг Мариуполя пока строится, есть некоторые участки реверсивного движения. За Мелитополем еще строительство идет, но полотно вроде бы все сделали — остались знаки, отбойники.

Основные неудобства на пути — контрольно-пропускные пункты, досмотры на которые наверняка усилятся из-за событий на мосту. Лучший способ распланировать поездку, по словам Мезинова, программа «КППшка». Через сервис можно посмотреть очередь на каждом из КПП и понять, какая из них наименее загруженная.

Выехать из Ростовской области в сторону Крыма можно через несколько КПП: Весело-Вознесенка за Таганрогом, Авило-Успенка возле Матвеева Кургана и новый пункт на Шрамко — западнее от Авило-Успенки. Судя по «Яндекс.Картам», днем 17 июля на Авило-Успенке и Весело-Вознесенке возникли пробки.

— На КПП ничего катастрофичного не происходит, — говорит Мезинов. — Все нервы, потому что люди стоят на жаре, на пекле по много часов. И люди начинают беспокойно себя вести: это передается таможенникам, те тоже начинают нервничать.

Волонтер подчеркивает: конфликты на границе чаще возникают с приезжими из других регионов — по его наблюдениям, они особенно остро воспринимают досмотры. Поэтому Мезинов рекомендует не нервничать и не беспокоиться.

— Если едете просто отдыхать и везете с собой какие-нибудь духи или другие жидкости — не переживайте, такого досмотра, как в аэропорту, на КПП нет. Берите всё в полном объеме, но если вы везете, например, акваланги — будьте осторожны. Если кто-то заподозрит, что они для диверсий, то могут задержать на пару часов, — объясняет Мезинов. — Не переживайте, с вами просто специально обученный человек пообщается, и всё. Главное — оставаться спокойным. Начинаются нервы — начинаются конфликты. Любой нервный человек привлекает больше внимания у сотрудников таможни.

«Сразу вопрос: он нервничает, потому что перегрелся или везет чего?»

Утром 17 июля на Крымском мосту произошел взрыв — его атаковали два беспилотных надводных аппарата. СК считает, что мост атаковали украинские военные. При взрыве погибла семейная пара из Белгородской области. Пока Крымский мост закрыт для автомобилей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем