6 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

Донские власти ошиблись в расчетах, и 400 миллионов рублей на ремонт дорог зависли в воздухе

Ростов оказался в лидерах по неверным прогнозам доходов

Поделиться

Направить их на ремонт дорог власти теперь не могут

Направить их на ремонт дорог власти теперь не могут

Поделиться

В Ростовской области не смогли реализовать 390 миллионов рублей, которые были выделены на ремонт дорог, обновление разметки и обновление пешеходных переходов. Это произошло из-за неправильных прогнозов на доходы. Речь об этом идет в докладе министра транспорта Ростовской области Владимира Окунева.

Министр объяснил это ошибкой нескольких муниципалитетов — в прошлом году они неправильно рассчитали собственные объемы доходов за счет сбора транспортного налога и других средств пополнения бюджета. Направить их на ремонт представители власти теперь не могут, потому что они не были заложены ни в доходную, ни в расходную части бюджета.

— Муниципальные образования области в 2020 году некорректно рассчитывали прогнозные объемы доходов. Фактические доходы превысили плановые показатели и не были учтены в расходной части дорожного фонда и не направлены на дорожную деятельность, — сказал чиновник.

В число лидеров, занизивших в своих прогнозах плановые объемы более чем на 30 миллионов, оказался Ростов (95 миллионов), Таганрог (42 миллиона), Волгодонск и Батайск (по 30 миллионов). Всего неучтенных денег по области оказалось около 390 миллионов рублей.

Окунев указал, что только в Ростове неотремонтированными остались 342 пешеходных перехода, 36 дорог общего пользования, сотни ям и 16 подъездов к садоводческим товариществам.

Не так давно глава ростовской администрации Алексей Логвиненко признал, что нереально до 1 мая залатать все ямы на дорогах города-миллионника. Но неделей ранее сити-менеджер говорил, что дорожные службы города справятся с этим за месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...