6 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Во сколько обойдется такси в Новый год в Ростове-на-Дону

161.RU выяснил, повысится ли цена на поездки в праздники в период пандемии

Поделиться

Многие компании уверены, что будет спад спроса на такси под Новый год

Многие компании уверены, что будет спад спроса на такси под Новый год

Поделиться

Сколько будет стоить такси в Новый год в Ростове-на-Дону

Двойной тариф будет, но не у всех

Как показывает практика, большинство такси традиционно поднимает стоимость проезда в новогоднюю ночь. Перед 31-м числом и в праздничные дни количество заказов вырастает в несколько раз. Логично, что перевозчики, которые сотрудничают с сервисами заказа такси, временно увеличат стоимость поездок. Как правило, ни одно такси не оставляет стандартных цен на время праздников. Самая дешевая поездка обходится клиенту в 2–3 раза дороже, чем обычно, но не в этом году. 161.RU опросил несколько популярных компаний в Ростове и вот что выяснил.

Многие компании будут принимать решение по ситуации. Значительные перемены в тарифы в этом году внесли COVID-19 и коронавирусные ограничения. Ездить, по сути, людям на массовые гулянья не придется.

«Яндекс.Такси»

В «Яндекс.Такси» сообщили, что менять тарифы в регионе в новогоднюю ночь они будут лишь в исключительных случаях. Стоимость поездки будет формироваться не только из тарифов, но и множества других факторов, в том числе пробок на дорогах и спроса на такси, которые в декабре традиционно растут.

— Зачастую спрос на такси в отдельных районах периодически может превышать количество машин, которые работают на линии. В этом случае, конечно, подорожает — это вынужденная и временная мера, которая помогает воспользоваться такси тем, кому важно уехать максимально срочно, даже в периоды высокого спроса, — рассказали в «Яндекс.Такси». — В такой ситуации мы стараемся вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент быстрее исчез.

Водители готовы выйти на линию, чтобы заработать в новогодние праздники

Водители готовы выйти на линию, чтобы заработать в новогодние праздники

Поделиться

По информации частных перевозчиков, 31-го числа человек, не желающий пользоваться ни личным, ни общественным транспортом, готов выложить в среднем 500 рублей, но не больше. Под Новый год цены вырастают в среднем на 20–30% — от 500 до 800 рублей. Частники считают, что повышение тарифов, в свою очередь, конечно, мотивирует водителей работать, когда другие люди отдыхают, и помогает сократить время ожидания для пассажиров. Но обещают — ценник взлетать до небес не будет. Да и не верят, что горожанам будет куда ездить.

«Ситимобил»

Агрегатор такси «Ситимобил», который вышел на рынок Ростова-на-Дону только в феврале этого года, разработал для клиентов три тарифа — «Эконом», «Комфорт» и «Комфорт-плюс». Стоимость поездок в целом сходна с «Яндекс.Такси». В компании уверены, несмотря на то что новогодняя пора — это время повышенного спроса, из-за пандемии ростовчане будут избегать массовых гуляний и поездок в рестораны. Будет больше заказов по частным адресам. Водители в новогоднюю ночь смогут заработать в несколько раз больше, чем обычно.

— Наши тарифы не меняются в выходные и праздничные дни. При этом, если спрос увеличивается, цена может поползти вверх, — пояснили в компании. — Минимальная стоимость поездки по тарифу «Эконом» в Ростове-на-Дону стартует от 49 рублей — это пять минут и километр пути.

В новогоднюю ночь ждать долго такси не придется

В новогоднюю ночь ждать долго такси не придется

Поделиться

С вечера 31 декабря до утра 2 января не будет действовать двойной тариф, заверили в «Ситимобиле». В другие праздничные дни, когда спрос упадет, тариф тоже останется стандартным.

— Сейчас невозможно предсказать стоимость поездки именно в новогоднюю ночь. Можно предположить, что будут активно заказывать такси за несколько часов до Нового года и спустя несколько часов, когда люди будут возвращаться домой, можно ожидать повышенный спрос. Но это лишь предположения. При этом каждый год несколько сотен пассажиров по всей стране оказываются в такси ровно в полночь, — рассказали в «Ситимобиле».

Такси «Везет»

Ценник на такси однозначно повысится в сервисе «Везет». Он работает по тарифам перевозчиков, которые зависят от спроса на услугу в конкретной дорожной ситуации.

Наплыва заказов таксисты ждут в последние три дня декабря

Наплыва заказов таксисты ждут в последние три дня декабря

Поделиться

— В новогоднюю ночь для удовлетворения повышенного спроса увеличение стоимости просто необходимо. Увеличивая тарификацию, перевозчики мотивированно делают выбор в пользу дороги, отказываясь от семейного застолья, — отметили в «Везет». — Например, последние 3 дня декабря чаще всего такси требуется с 18:00 до 22:00 — все едут за последними покупками. В ту самую ночь заказ активен до часу, а потом активность затихает до 11 утра — люди разъехались по гостям и наслаждаются обществом друзей. Самое тихое время в новом году — с 5 до 11 часов — все спят. А вот днем 1 января горожане опять едут в гости. В новогоднюю ночь большой спрос в спальных районах — люди ездят с поздравлениями к друзьям и родственникам.

Такси «306-306»

В такси «306-306» в новогоднюю ночь, как правило действует двойной тариф. В компании сообщают, что он будет действовать не полные сутки, а всего несколько часов. Как правило, компания устанавливает повышенный тариф 31 декабря с 20:00 до 07:00 1 января. При этом чаще всего не бывает пробок в новогоднюю ночь, поэтому тариф будет не дороже, чем в обычный день при пробках в 9–10 баллов.

— С 3 января в такси 2-306-306 планируется резкое снижение цен — будет ниже уровня ноября и декабря. Мы прогнозируем резкий спад заказов в городе, поэтому для пассажиров будут акции, которые будут гарантировать самую низкую стоимость в городе, — говорят в компании.

Ориентироваться будут таксисты и на конкурентов

Ориентироваться будут таксисты и на конкурентов

Поделиться

Цена во многом будет зависеть от различных факторов, в том числе и от стоимости, которую предлагают конкуренты. При этом водители не останутся в убытке, так как получат компенсацию от компании в целом, самый высокий спрос на такси традиционно всё же ожидается 31 декабря и 1 января, когда люди едут праздновать Новый год, а затем возвращаются домой. Как только баланс спроса и предложения восстановится, цена вернется к базовому тарифу, который рассчитывается в Ростове.

Напомним, в новогоднюю ночь общественный транспорт Ростова будет работать до 3 часов ночи. Если перекроют Большую Садовую, то горожан повезут по улице Московской. Не забудьте, что праздничные мероприятия в городе перенесли в онлайн из-за COVID-19. А администрация отказалась от новогоднего фейерверка, хотя в ноябре даже начали искать подрядчика, который бы его устроил.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...