29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Для строительства дороги на Суворовский город выкупит 160 земельных участков

Работы начнутся в ближайшие два года

Поделиться

К Суворовскому из центра ведет пока одна дорога

К Суворовскому из центра ведет пока одна дорога

Поделиться

Строительство развязки на улице Вавилова в Суворовском микрорайоне Ростова потребует изъятия 160 участков. По словам сити-менеджера Алексея Логвиненко, это нужно в том числе для расширения дороги.

Дорогу на улице Орбитальной и развязку начнут строить в ближайшие два года. Там появятся разноуровневые эстакады.

― Проезжую часть расширят с двух полос до четырех. Для этого необходимо выкупить порядка 160 земельных участков, прилегающих к ней. Проект будет реализован за счет федеральных, областных и городских средств, — процитировали Логвиненко в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону.

По словам его заместителя, сити-менеджера по транспорту и дорожному хозяйству Константина Солонского, уже реконструируют развязку на пересечении Оганова — Особенной— Зрелищной.

― [Идут] закрепление оси трассы, работы по выносу коммуникаций. Пока без ограничения движения. Объект будет сдан уже осенью этого года. Строительство развязки разгрузит основные транспортные артерии района, — уточнил Солонский.

Не так давно у нас вышел репортаж о том, как жители Суворовского справляются с транспортным коллапсом. А еще раньше мы писали о том, что от Орбитальной до Особенной построят дорогу за 2,6 миллиарда рублей. Начать ее строительство обещали в 2020 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку