30 ноября вторник

«Эти 20 км/ч ведут к трагедиям»: глава донского Минтранса — об идее снижения нештрафуемого порога

Разрешенное превышение скорости могут снизить с 20 до 10 километров в час

Поделиться

Сейчас можно ехать на 20 километров в час быстрее, чем разрешено знаками 

Сейчас можно ехать на 20 километров в час быстрее, чем разрешено знаками 

Поделиться

Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов прокомментировал идею российского Правительства снизить разрешенное превышение скорости в населенных пунктах. Сейчас можно превышать скорость на 20 километров в час, но власти хотят уменьшить эту цифру до 10. По его словам, сейчас этот вариант обсуждают на федеральном и региональном уровнях.

― Существует нештрафуемый порог — 20 километров в час. Все считают, что если по городу разрешенная скорость — 60 километров в час, то абсолютно точно можно ехать 80 километров в час. Вот эти 20 километров ведут к самым тяжким последствиям и трагедиям. Сейчас на федеральном уровне обсуждают снижение нештрафуемого порога до 10 километров в час. Эта дискуссия продолжается. В том числе и мы стараемся это обсуждать в интернете на страницах в социальных сетях, — рассказал министр.

Впервые о снижении порога заговорили в октябре 2019 года — после совещания о реализации нацпроекта «Безопасные дороги» с участием Дмитрия Медведева в Екатеринбурге. Тогда губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил снизить нештрафуемый порог в населенных пунктах с 20 до 10 километров в час.

После этого премьер-министр РФ поручил проработать вопрос о штрафах за превышение в 10 километров в час. А четыре дня назад, 20 декабря, вице-премьер Максим Акимов заявил, что порог снизят в любом случае. Произойти это может уже в 2020 году.

Ранее ростовские власти заявили о том, что штраф за эвакуацию автомобиля из-за нарушения правил парковки вырастет. Это связано с тем, что в городе выбрали единого оператора, который и займется эвакуацией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку