20 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Ростове по семи направлениям до сих пор не ходит общественный транспорт

А обеспеченность линий автобусами и маршрутками составляет 60%

Поделиться

По некоторым направлениям ходит больше автобусов, чем должно. А на некоторых маршрутах транспорта нет вообще

По некоторым направлениям ходит больше автобусов, чем должно. А на некоторых маршрутах транспорта нет вообще

Поделиться

Городские власти не смогли к концу ноября обеспечить обещанный стопроцентный выход общественного транспорта на линию. По нескольким направлениям до сих пор не ходит ни один автобус. Об этом сообщает паблик «Ростовский городской транспорт». Его специалисты исследовали данные, собранные системой спутникового наблюдения ГЛОНАСС.

В среднем по всем маршрутам доля выпуска транспорта на линию составляет 61%. Такие данные приводит портал «Дон24» со ссылкой на городскую администрацию. На 30 направлениях обеспеченность автобусами не превышает 50%. А на семи из них до сих пор нет транспорта. Речь идет о таких маршрутах, как № 31, 62, 64, 68, 69, 69а, 89.

Есть и перевозчики, которые обеспечивают вверенные им маршруты на 100%. Таких направлений в Ростове 11. А по трем из них ходит даже больше автобусов, чем было указано в конкурсной документации.

— Два из них, № 22 и 92а, обслуживают микрорайон Чкаловский. Еще на двух маршрутах, № 4 и 18, выпуск составляет более 90%. Но с №18 не все так гладко: маршрут не был разыгран и сейчас находится на доконкурсном обслуживании у «Автоколонны-1559», — пишет «Ростовский городской транспорт».

Проблема в том, что по этому направлению должны ходить большие автобусы. Но сейчас там по большей части работают микроавтобусы.

Если составить рейтинг ростовских перевозчиков по обеспечению линии транспортом, то первое место в нем займет «АвтоРегионТранс» (110%), вторая строчка у «Ростовской транспортной компании» (100%), а на третьей позиции расположился «Ростовпассажиртранс» (83%). При этом последним в списке стал «Авто-лидер» (3%).

В конце ноября глава администрации Ростова Виталий Кушнарев заявил, что автобусов в городе стало больше, чем до реформы. По его словам, в городе работает 85% подвижного состава. До 100% этот показатель не дотягивает из-за нехватки водителей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter