Стиль и красота подробности Хотят ли ростовчанки выглядеть как Барби? Результаты опроса о «кукольных» стандартах красоты

Хотят ли ростовчанки выглядеть как Барби? Результаты опроса о «кукольных» стандартах красоты

Кому важны 90–60–90

Барби решила позагорать на левом берегу Дона

Больше половины жительниц Ростова-на-Дону выступают за естественную красоту и довольны своей внешностью. С тем, что некие «стандарты красоты» недостижимы и не стоит гнаться за ними, согласны 49% респондентов. Результаты опроса сообщили 161.RU аналитики платформы «Авито Услуги».

— С момента своего появления в далеком 1959 году Барби олицетворяла собой воплощение неких стандартов красоты, а параметры куклы задавали высокую и даже недостижимую планку. Образ куклы Barbie воспринимался неким эталоном красоты, как и модельные параметры 90–60–90. Однако многие жители Ростовской области уверены, что это нереалистичные стандарты, которых невозможно достичь. Всего 21% считают, что к ним можно приблизиться, а 30% не готовы занять ни одну из крайних позиций по этому вопросу, — уточнили нам в «Авито Услугах».

При этом каждый четвертый опрошенный житель Ростова-на-Дону (27%) признался, что стандартам красоты хотелось бы соответствовать, но не получается.

Среди опрошенных ростовчан 73% довольны своей внешностью. По всей стране мужчин, ответивших так, больше, чем женщин: 69% против 54%. Молодые люди до 25 лет также больше удовлетворены своей внешностью, чем респонденты старше — в возрасте от 45 лет (66% и 54%). Не удовлетворены своим образом 5% жителей региона. Еще 22% респондентов затруднились ответить.

В исследовании поучаствовали 10 тысяч респондентов.

Натуральная красота «всегда в тренде», уверены 65% участников опроса, поэтому необязательно наносить макияж или делать другие процедуры — например, наращивать волосы, ресницы или увеличивать губы. Вместе с тем, 70% считают, что внешняя красота всегда будет привлекать людей больше, чем внутренняя.

161.RU устроил самой знаменитой кукле фотосессию на улицах Ростова. Вдохновились новым фильмом от Греты Гервиг: по сюжету, Барби покидает родной Барбиленд, чтобы научиться жить в реальном мире.

Вам нравятся «кукольные» стандарты красоты?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем