28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Не дотерпели: «Ростов» в меньшинстве проиграл «Химкам»

Судья назначил в ворота желто-синих два пенальти, но VAR их отменил

Поделиться

На 72-й минуте «Ростов» остался в меньшинстве после удаления Еременко

На 72-й минуте «Ростов» остался в меньшинстве после удаления Еременко

Поделиться

«Ростов» в меньшинстве проиграл «Химкам»

Футбольный клуб «Ростов» в домашнем матче 12-го тура Российской Премьер-лиги проиграл «Химкам» со счетом 0:2, пропустив оба мяча в добавленное время.

VAR спешит на помощь

Валерий Карпин решил пойти по принципу «победный состав не меняют» и выпустил такое же стартовое сочетание, как и в матче против «Ахмата» — шведские новички остались в запасе, а Норманн не попал даже в заявку. Отсутствие норвежца главный тренер «Ростова» объяснил усталостью после матча сборных.

«Ростов» атаковал чаще соперника, но при этом пропускал опасные контратаки «Химок». Одна из них закончилась назначением пенальти в ворота Песьякова на 18-й минуте. Но тут ростовчанам на помощь пришел VAR. Судья после просмотра спорного эпизода отменил свое решение, так как Мирзов начал падать еще до контакта с вратарем. Полузащитник «Химок» за такую хитрость был награжден желтой карточкой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На 24-й минуте «Ростов» мог открыть счет, но голкипер «Химок» Лантратов после удара Полоза вытащил мяч из правого угла. После этого команды создали еще пару опасных моментов, но счет в первом тайме открыть не смогли.

Обновленный «Ростов» во втором тайме

В перерыве Карпин пошел на нестандартный шаг и совершил тройную замену: Терентьева на поле сменил Поярков, Обухова — Байрамян, а Глебова — Тугарев.

С первых минут «Ростов» поджал «Химки» к штрафной, пытаясь взломать красно-черные оборонительные редуты в позиционных атаках. Две из них завершились опасными ударами: на 53-й минуте мяч после удара Байрамяна пролетел рядом с правой штангой, а через минуту Лантратов поймал в углу мяч, пущенный Полозом.

Давление желто-синих нарастало. Одним из главных действующих лиц атак был Тугарев. На 62-й минуте он в борьбе с защитником «Химок» упал на газон, но арбитр посчитал, что нарушения не было.

«Ростов» остался в меньшинстве

На 71-й минуте в ворота «Ростова» назначили пенальти: капитан желто-синих Еременко грубо сыграл против Кухарчука и получил прямую красную карточку. На помощь ростовчанам вновь пришел VAR, который подсказал судье, что нарушение было за пределами штрафной площади — пенальти был отменен.

За десять минут до финального свистка Карпин выпустил на поле шведских новичков команды — Альмквиста и Гиговича, которые заменили Полоза и Мамаева соответственно.

В концовке «Ростов» не стал отсиживаться в обороне, стараясь добыть победу, но в итоге пропустил сам. В добавленное время Мирзов вошел в штрафную, обвел нескольких игроков «Ростова» и послал мяч в сетку ворот своей бывшей команды.

Через минуту защитник красно-черных Идову удвоил преимущество «Химок», убив все ростовские надежды на спасение.

В следующем эпизоде счет вовсе мог стать разгромным, но на помощь «Ростову» пришла штанга. Желто-синие проиграли со счетом 0:2 «Химкам», которые после 11 туров занимали третье место с конца.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...