21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ХК «Ростов» вырвал победу у пермяков на последних секундах овертайма

Рассказываем, как развивались события на льду

Поделиться

Очередную серию домашних матчей ХК «Ростов» начал с победы

Очередную серию домашних матчей ХК «Ростов» начал с победы

Сегодня, 6 октября, ХК «Ростов» открыл очередную серию домашних матчей игрой с командой из Перми «Молот-Прикамье». Сражение вышло зрелищным и очень жарким.

Занявшая одно из последних мест в предыдущем сезоне, уральская команда в играх этого года показала себя с лучшей стороны. В пермском хоккейном клубе сменился тренер, и «медведи» тут же наверстали упущенное, перебравшись в середину турнирной таблицы. С началом сегодняшней игры стало видно: силы команд примерно равны.

В первом периоде игроки с обеих сторон долго присматривались друг к другу. Динамичная игра началась ближе к концу первых 20 минут. У «Ростова» было несколько хороших передач, но за восемь секунд до конца периода пермяки загнали шайбу в ворота «красно-белых».

Отыграться удалось почти сразу же: на первых минутах второго периода Андрей Мартынов принес «кондорам» первое победное очко. После этого «Ростов» получил почти подряд две шайбы от «медведей». Вторая оказалась особенно обидной: вратарь команды Сергей Павлов, ожидая удара с другой стороны, сместился к левому краю ворот, уральцы забили справа.

«Молот-Прикамье» получил хорошие шансы на победу, но к третьему периоду стало ясно: «кондоры» и не думали сдаваться. В начале 20-минутной сессии, воспользовавшись меньшинством противника, шайбу забросил Владислав Туник. Затем, сами играя в меньшинстве, ростовчане отправили в ворота пермяков еще одну шайбу. Гол забил Андрей Мартынов.

Окончив игру с равным счетом 3:3, «красно-белые» и молотобойцы вышли в овертайм. Игра стала более жесткой, соперники решительно не хотели уступать друг другу. И все же за 12 секунд до конца дополнительного времени «кондорам» удалось вырвать победное очко у команды «Молота». Решающую шайбу забросил Савва Андреев.

— Бились до конца, не опустили руки. Где-то нам немножко повезло, соперник ошибся. Забили, дотянули до конца, выиграли, — прокомментировал игру главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев.

В этой серии домашних матчей ростовчанам предстоит встретиться на льду с командами Татарстана, Башкортостана и Удмуртии. Ближайшая игра состоится уже во вторник, 8 октября с ХК «Ижсталь» из Ижевска.

Ранее 161.RU рассказывал о том, как прошел матч в Нур-Султане. ХК «Ростов» сыграл против казахстанского «Номада». 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!