21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Красная карточка и вопрос от Карпина Путину: футболисты и тренеры о матче «Ростов» — «Ахмат»

Рассказываем, что говорили после игры участники встречи

Поделиться

Много споров возникло вокруг эпизода с удалением

Много споров возникло вокруг эпизода с удалением

В понедельник, 16 сентября, ФК «Ростов» обыграл грозненский «Ахмат» со счетом 2:1 в матче девятого тура Российской премьер-лиги. Встреча прошла на стадионе «Ростов Арена». 161.RU собрал мнения игроков и тренеров о прошедшем матче.

Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов считает, что удаление сломало игру его команды

— В случае со вторым пропущенным голом в наши ворота залетел просто сумасшедший мяч, который не смог бы взять ни один вратарь. После удаления у нас всё пошло не так. Нельзя говорить, что «Ростов» смог создать много моментов. В момент с удалением мне показалось, что арбитр среагировал на кульбит игрока. Было ощущение, что наш футболист сыграл в мяч. Мне вообще непонятно, для чего у нас четвертый судья: когда мяч уходил в аут, он показал в другую сторону. Я не понимаю, почему у нас VAR есть не на всех матчах. Раз уж ввели, то нужно использовать везде, — сказал он на послематчевой пресс-конференции.

Полузащитник «Ахмата» Антон Швец рассказал об эпизоде, в котором он получил красную карточку

— Я хотел сыграть в мяч в подкате, а не действовать опасно. Уже успел посмотреть повтор и увидел, что сначала сыграл в мяч, а потом нога поднялась. Я не хотел нанести вреда футболисту. Думаю, что эпизод тянул на желтую карточку. Повторю еще раз: я ни в коем случае не хотел нанести вреда Норманну. Я прекрасно понимаю, что там была моя грубая ошибка. Приношу команде свои извинения. Мы провели отличный первый тайм. Но затем пропустили гол, и произошло удаление, — рассказал он 161.RU после игры.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин рассказал об игре и о том, как восстанавливается после таких матчей

— Мы победили, но качество игры сегодня не порадовало. Во всем. Ничего не получалось ни в обороне, ни в атаке, ни в прессинге. Победили, наверное, за счет желания. Желание, старание — это вcё присутствовало, но оно не было подкреплено ничем остальным. Сказывается мастерство игроков в определенные моменты, например, сумасшедший удар Норманна, который и принес три очка. В прошлом году тоже начали неплохо, но цыплят по осени считают, — начал Карпин.

После этого он рассказал о состоянии газона и раскрыл один небольшой секрет.

— С бровки поле казалось зеленым. На газон не выходил, не могу говорить о качестве. Мне непонятно другое — почему в нашей стране не выполняются поручения президента, который говорил, что к июлю все стадионы должны быть переданы футбольным клубам. Насколько я понимаю, наш клуб этого хочет и с удовольствием управлял бы стадионом. Почему этого не происходит?.. Можете задать вопрос от меня Владимиру Владимировичу? Как я прихожу в себя после таких валидольных концовок? Обычно — виски, — улыбаясь, сказал Карпин.

«Ростов» Карпина пока идет на первом месте в чемпионате

«Ростов» Карпина пока идет на первом месте в чемпионате

Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян рассказал, об эпизоде с забитым голом

— Если честно сказать, то два-три года назад, когда я начинал играть у Курбана Бердыева, меня учили играть в нападении и всегда бежать на добивание. Я и в прошлых играх это делал, но не везло с отскоком. В этот раз меня наградил футбольный бог этим моментом, я побежал после плотного удара Еременко и забил гол. Мы почувствовали, что в первом тайме что-то было не так. Мы не очень синхронно прессинговали. Этим соперник хорошо пользовался. Во втором тайме вышли и побежали вперед, стали играть более агрессивно. Мы играли дома — нам надо было отыгрываться. В момент с назначением пенальти я был рядом с эпизодом. Чернов подтвердил, что мяч попал ему в руку, но решение оставалось за арбитром, — сказал он после матча корреспонденту 161.RU.

Хорен Байрамян с дочкой

Хорен Байрамян с дочкой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
17 сен 2019 в 09:47

Красная карточка там по делу была.А вот пенальти...

17 сен 2019 в 09:39

Пытаюсь быть не предвзятым, но какой же это пенальти? Чернов отвернулся в момент удара, рука прижата. Не было бы руки, мяч попал бы в туловище...

Местный
17 сен 2019 в 08:58

Валера эстет-виски пьет. Романцев и Семин по водочке.