22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ФК «Чайка» встретился в 1/32 Кубка России с «Интером»

Рассказываем, чем закончилась встреча

Поделиться

«Чайка» одержала уверенную победу в матче

«Чайка» одержала уверенную победу в матче

Футбольный клуб «Чайка» (Песчанокопское) в матче 1/32 Кубка России обыграл черкесский «Интер» со счетом 5:2. Встреча проходила в Лермонтове на стадионе «Бештау».

«Чайка», как и другие команды ФНЛ, начала свой поход за трофеем со стадии 1/32 финала. Для «Интера» эта игра стала третьей в нынешнем розыгрыше Кубка страны. В 1/128 черкесская команда одолела пятигорский «Машук-КМВ», в 1/64 — «Спартак Нальчик». Оба матча завершились со счетом 1:0.

Футболисты донской команды начали матч активно, захватив инициативу с первых мгновений встречи. Это довольно быстро дало свои плоды: уже на шестой минуте форвард «Чайки» Белоус открыл счет.

После забитого гола песчанокопцы не отошли назад. Отличные моменты имели Коржунов и Белоус, но реализовать их они не смогли. На 30-й минуте защитники «Интера» допустили очередную ошибку: нападающий «Чайки» Хохлачев вышел один на один с вратарем, обыграл его и отправил мяч в сетку.

В концовке тайма команды обменялись голами. Сначала форвард «Интера» Столбовой сократил отставание своей команды, но уже через две минуты Белоус вновь поразил ворота соперника, оформив дубль.

После перерыва «Чайка» продолжила атаковать. На 51-й минуте Белоус замкнул навес Коротаева, неотразимо пробив головой в дальний угол ворот.

— Белоус становится первым игроком в истории «Чайки», оформившим хет-трик в официальном матче за наш клуб! — сообщила пресс-служба донской команды.

После этого песчанокопцы сбавили обороты. Команда, наверняка, стремилась сэкономить силы к следующему матчу. Всплеск активности произошел, когда за десять минут до конца встречи Абидоков сократил отставание «Интера» до двух мячей, подарив своей команде призрачную надежду на чудо. Интрига жила недолго: через две минуты нападающий «Чайки» Подбельцев сделал счет вновь разгромным. Больше зрители, собравшиеся на стадионе, голов в этой встрече не увидели. Игра завершилась уверенной победой «Чайки» со счетом 5:2.

Соперником донской команды в 1/16 финала Кубка России станет «Уфа», «Крылья Советов», «Тамбов» или «Сочи». Все эти коллективы представляют Российскую Премьер-лигу.

— Играть будем дома 25 или 26 сентября, скорее всего, в Песчанкопском! — сообщили в пресс-службе «Чайки».

Ранее 161.RU сообщал, что «Чайка» во Владивостоке в матче восьмого тура ФНЛ сыграла вничью 1:1 с «Лучом». Донская команда сейчас занимает 18-е место в турнирной таблице.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Василий Чапаев
    21 авг 2019 в 21:42

    Хоть Интер далеко не итальянский,но все же Интер.А там смотришь,Кубок выйграют,выйдут в Европу,а там и с настоящим Интером в группе сыграют.