12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

Свадебный генерал Вакуленко: Баста рассказал о своей роли в футбольном клубе СКА

Рэпер назвал конфликт болельщиков «Спартака» и ОМОНа провокацией силовиков

Поделиться

Рэпер Баста надеется привлечь деньги в футбольный клуб СКА

Рэпер Баста надеется привлечь деньги в футбольный клуб СКА

Известный российский рэпер Василий Вакуленко (Баста) в интервью газете «Спорт-Экспресс» поделился мыслями о перспективах развития ростовского футбольного клуба СКА. В частности, артист рассказал о бюджете клуба, об амбициях команды и своих мечтах, о дерби «Ростов» — СКА.

О бюджете клуба

С учетом деталей СКА, возможно, станет первым клубом, который будет играть на частные деньги, а это предусматривает ответственность инвестора и игроков. Могу сказать, что для существования СКА нужно 60–70 миллионов рублей в год. А чтобы расти и развиваться — значительно больше. Сейчас нет ничего. К клубу есть интерес со стороны крупных компаний. И администрация области стала активнее. Очевидно, что внимание возросло, когда стало известно о моем участии в судьбе СКА. Сейчас мы будем обращаться и к бюджету области. Мне кажется, что не только один клуб в Ростове заслуживает внимания и поддержки. Будем ходить, разбираться, ходатайствовать, просить. Нужно, чтобы это была не поддержка ради того, чтобы клуб не умер, а поддержка ради того, чтобы СКА мог показать себя, получить еще один шанс.

Об амбициях

Амбиции — чтобы клуб продолжал существовать. Не умер, не задохнулся. 13-е место, на котором сейчас идет команда (в первенстве ПФЛ, группа «Юг». — Прим. ред.), — это провал. Можно говорить всё что угодно, но клуб «Ростов» знают сейчас, а клуб СКА знали всегда. СКА-Ростов — легендарнейший клуб, особенно после победы над «Спартаком» в Кубке СССР. После последнего матча, на котором я был, не хочется давить на ребят. Сказал им, что мы хотим побед любимого клуба, но никто не заставляет футболистов, никто ничего из них не выдавливает. Мы хотим, чтобы на поле каждый раз была драма, чтобы игроки были готовы рисковать, страдать, жертвовать. За это мы готовы болеть, хоть тысячу раз проиграйте. Это и есть армейский дух. Было бы очень приятно, если бы в Ростове было дерби, если бы «Ростов Арена» делилась пополам: желто-синие и красно-синие. Синий бы сливался, оставались бы желтый и красный. Бомба!

Об отношении с болельщиками и хейтерами

Если болельщики «Ростсельмаша» думают, что у них хватит напора, южного темперамента, чтобы меня погасить, то нет. Я такой же ростовчанин, у меня ростовская прописка, я прописан там, где родился и жил. Имею право отстаивать интересы своего клуба и своего боления так же, как и другие ростовчане имеют право на боление за «Сельмаш». Это футбол, мы готовы рисковать своими нервами. Это взрослая игра, и мне нравится быть в ней.

О медийных звездах в СКА

Я рассказывал Денису Глушакову (российский футболист, уроженец Ростовской области. — Прим. ред.) о СКА. Говорил, что возрождаем СКА, он: «Круто». Я сказал, что мы ждем его у себя, он три раза поплевал через плечо. Если серьезно говорить, то для СКА будет событием, если Глушаков по приезду в Ростов придет на стадион и разыграет мяч. Это было бы очень интересно. Пока я не могу говорить о медиафигурах, которых мы пригласим в СКА. Всё будет известно осенью. Не лезу я и в формирование состава. Моя роль — фронтмен. Или, как говорю, свадебный генерал.

О столкновении ОМОНа и болельщиков «Спартака»

Я из военной семьи. И мне отец всегда говорил: «У офицера есть приказ. Но если приказ преступный, то офицер руководствуется своей совестью». Столкновение было очень жестоким. Страшно представить, если бы я пошел на стадион со своей семьей и там случилось такое. В такой ситуация я, наверное, тоже полез бы драться с сотрудниками и защищать свою семью. Всю эту ситуацию я бы назвал провокацией со стороны силовиков. На мой взгляд, необходимо разобраться, кто отдал этот приказ, и по меньшей мере извиниться перед болельщиками. Меня очень огорчает, что у нас не принято извиняться перед людьми. Это очень плохо! Ударил — извинись. Признайтесь, что пережали ситуацию из-за того, что боялись агрессивного ответа.

О мечтах

В СКА есть детская школа, но нужно очень многое сделать. Помимо Глушакова, школа СКА воспитала многих сильных футболистов. Моя мечта — чтобы донская земля вырастила 20–30 футболистов международного уровня. Чтобы мальчишки, которым сейчас 8–9 лет, добились успеха и прославили Ростовскую область, чтобы они играли в Англии, Испании, российских топ-клубах. Очень хочется подарить им надежду на завтра. Мне кажется, это и есть патриотизм.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в прошлом году Василий Вакуленко помог команде СКА погасить задолженность. По словам менеджера артиста, говорить о каких-то конкретных проектах и планах пока рано. В своей последний приезд в Ростов-на-Дону Баста побывал на матче команды и пообщался с футболистами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!