8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Ростове построят трассы для занятий велоспортом за 176 миллионов рублей

Новый спорткомплекс появится на левом берегу Дона

Поделиться

Новый комплекс появится неподалеку от гребного канала и «Ростов Арены»

Новый комплекс появится неподалеку от гребного канала и «Ростов Арены»

В Ростове-на-Дону на левом берегу Дона появится еще один спортивный комплекс: в городе построят трассы для занятий BMX и маунтинбайкингом. Из местного бюджета на это выделят 175,8 миллиона рублей, соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Департамент капстроительства Ростова ищет подрядчика, который возьмется за возведение комплекса. Организация, которой достанется контракт, должна будет выполнить все работы до 31 декабря 2020 года.

― Общая продолжительность выполнения работ составляет 10 месяцев, — говорится в документации.

Трассы появятся неподалеку от гребного канала — на улице Пойменной, 2а. Победитель торгов станет известен после 22 апреля.

Впервые о строительстве подобных трасс в Ростове-на-Дону в июне 2018 года заговорил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян. Тогда он заявил, что в городе появится «BMX-дворец», который войдет в спортивный кластер на левом берегу Дона.

Спустя полгода. в декабре 2018 года, глава ростовской администрации Виталий Кушнарев рассказал, что на трассы для маунтинбайка и BMX на левом берегу потратят 70 миллионов рублей. Тогда же он заявил, что к 2020 году на берегу реки Темерник появится сеть велодорожек за 200 миллионов рублей. Большую часть этой суммы — 120 миллионов рублей — по его словам, должны выделить из федерального бюджета.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
1 апр 2019 в 16:07

Хорошо бы, если это были по-настоящему хорошие трассы, а не распил бабла. Любители MTB найдутся.

1 апр 2019 в 14:34

Дешевле получится людям подарить на эту сумму велосипедов!!! Вело - любителей не так много!

ростовчанка
2 апр 2019 в 08:20

вело дорожки делайте по всему городу!!! что бы на великах ездить!!! а не всякую ерунду где то там, за тысячу километров от моего ЗЖМ, на левом берегу...