15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Златан, я лучше тебя»: как встретили «МЮ» в Ростове

Представителей СМИ к «красным дьяволам» не пустили.

Поделиться

Сотни донских поклонников футбола поздно вечером 7 марта встречали в аэропорту Ростова футболистов «Манчестер Юнайтед». 161.ru рассказывает, как ростовская публика приняла долгожданных гостей из Туманного Альбиона.

Ограждения около аэропорта появились за несколько часов до посадки лайнера, который был намечен на 22:00.


На первый взгляд, лучше всего ко встрече «красных дьяволов» подготовились правоохранители: у аэропорта дежурили более 60 полицейских, ОМОН и немногочисленные казаки.

Вход за ограждение был строго запрещен не только простым болельщикам, но и представителям СМИ.

При этом даже во время приезда «Атлетико» и «Баварии» в рамках Лиги чемпионов работе журналистов препятствий не чинили.

Приветствовать манкунианцев в южной столице пришло около 500 человек, часть из которых – болельщики английской команды.


– Я болею за «МЮ» уже 17 лет, и сегодня моя мечта сбылась. Конечно, несколько лет назад и подумать не мог, что «Ростов» будет играть с ними. Думаю, в первом матче победят желто-синие, а на «Олд Траффорд» сильнее окажутся хозяева, – рассказал 161.ru болельщик англичан Антон Филатов, который приехал встречать любимую команду со своей супругой.

В другом конце толпы неистовый болельщик во все горло орал: «Златан, я лучше тебя», – словно вызывая известного своим крутым нравом шведа на бой.


В итоге Ибрагимович к поклонникам так и не подошел. Наверное, форвард обиделся на дерзких южных парней.

Как и ожидалось, самая внушительная группа поддержки была у Генриха Мхитаряна. Несмотря на травму, Жозе Моуринью включил полузащитника в заявку на игру, обрадовав его многочисленных поклонников.

Отчетливее всего у воздушной гавани в этот вечер были слышны скандирования «Генрих, Генрих», в такт которым развевался на ростовском ветру армянский триколор, принесенный одним из болельщиков.

Впрочем, словно заразившись от шведского коллеги, Мхитарян тоже решил к публике не подходить.


Зато главный тренер «Манчестер Юнайтед» дал автограф почти каждому желающему и в знак благодарности удостоился бурных оваций.

Его примеру последовал и самый дорогой игрок англичан – француз Поль Погба, а вслед за ним – Хуан Мата, Майкл Каррик и Джесси Лингард.

Остальных игроков болельщики намеревались настичь у отеля Mercure, который ВИП-гости полностью арендовали до 10 марта. По слухам, это удовольствие обойдется владельцам команды в 1,5 млн рублей.

Но и здесь ростовчан ждало разочарование. Полицейских и сотрудников ОМОН у гостиницы оказалось даже больше, чем в аэропорту.

Выйдя из автобуса, футболисты устремились в свои номера, оставив без подарков в виде селфи и автографов сотни мальчишек, осадивших окрестности временного жилища команды.

Матч «Ростов» – «Манчестер Юнайтед» состоится 9 марта в 21:00. Ответная игра пройдет в Англии 16 марта.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 мар 2017 в 01:02

    Пресмыкательство перед западом у кацапов неистребимо.

    Гость
    8 мар 2017 в 07:11

    Ой, ребята, стыдно. Приехало 20 миллионеров, а мы, словно дикие папуасы, ночь не спим, надеемся на какую-нибудь милость великого белого (черного) бваны. Вдруг снизойдет, распишется на бумажке или мяче. Нужно как-то держать себя, что ли.

    владимир
    8 мар 2017 в 07:12

    страна непуганых идиотов