
Онопко работает в «Ростове» с 2022 года
Тренер «Ростова» и сборной России Виктор Онопко рассказал, как в детстве ел голубей.
Виктор Онопко родился 14 октября 1969 года в Луганске. Играл за «Шахтер», «Динамо» (Киев), «Спартак», испанские «Овьедо» и «Райо Вальекано», «Аланию» и «Сатурн». Был рекордсменом сборной России по количеству проведенных матчей (109) — его превзошел Сергей Игнашевич. Был тренером ЦСКА, с 2022-го входит в тренерский штаб «Ростов», совмещает работу в клубе и сборной России.
«Были рогатки. Клали камешки, натягивали резинку и целились в воробьев. Это меня старшие друзья научили, говорили, что мясо вкусное. Скворцы, воробьи и голуби. У последних мяса больше. Друзья отстреливали, я не стрелял, я не любил убивать. Они делали самострелы, почти как ружье, туда клали маленький железный шарик и подстреливали голубей. Разводили костер, как курицу зажаривали, как шашлык на палке. Мясо даже вкуснее, чем у курицы. Это было даже не от голода, потому что родители всегда работали и всегда еда была, я никогда не голодал», — рассказал Онопко.
Тренер уточнил, что скворцы были вкуснее, но их было сложнее поймать.
«Если стреляешь, то кого‑то зацепишь. Воробьи более несообразительные», — сказал Онопко в эфире «Матч ТВ».
«Ростов» в 26-м туре чемпионата России сыграл вничью с московским «Локомотивом» (1:1). Полузащитники желто-синих Константин Кучаев и Хорен Байрамян считают, что команда упустила победу в этом матче.