Спорт Болеем за «Ростов» обзор «Все всё видели»: Карпин и Глебов — о рекордной посещаемости «Ростов-Арены» на матче без Fan ID

«Все всё видели»: Карпин и Глебов — о рекордной посещаемости «Ростов-Арены» на матче без Fan ID

Игра против «Динамо» собрала больше зрителей, чем все матчи с паспортом болельщика

На матч «Ростов» — «Динамо» пришло почти 29 тысяч зрителей

Футбольный клуб «Ростов» в домашнем матче Кубка России в присутствии почти 29 тысяч болельщиков на «Ростов-Арене» обыграл московское «Динамо» (2:0). Первая игра в этом сезоне без Fan ID установила рекорд посещаемости ростовского стадиона в 2022 году. До этого четыре матча с паспортом болельщика собрали суммарно 22,4 тысячи зрителей.

Публикуем, что говорили участники матча.

Валерий Карпин, главный тренер футбольного клуба «Ростов»


— Игра понравилась, но во втором тайме я не получал удовольствия. Два абсолютно разных тайма с нашей стороны. С чем это связано, будем разбираться. Из-за нас только или из-за того, что по-другому «Динамо» себя вело. Но первый тайм понравился. Со второго тайма всё сломалось.

Сегодня была великолепная атмосфера, спасибо болельщикам. Первый тайм провели на кураже, возможно, из-за того, что ребята увидели наконец-то практически полный стадион — под 30 тысяч. Понимаем, наверное, всё. Аэропорт вроде не открылся, болельщики вроде вдруг 31 августа не привыкли ходить на футбол. Притом что игра в 9 вечера. Завтра 1 сентября, не все могли себе позволить прийти — завтра дети в школу идут. Несмотря на это, на стадионе 30 тысяч. По-моему, красноречивее ничего не может быть.

Даниил Глебов, капитан «Ростова»


— Хороший первый тайм — 2:0. На вторую половину матча вышли с мыслью, что счет 0:0 и надо продолжать играть так же, сохранить ворота сухими.

Посещаемость? Думаю, все всё увидели. Три дня назад на матч с Fan ID против ЦСКА, с хорошим соперником из Москвы, пришло 8 тысяч. Сегодня матч без Fan ID с «Динамо» — пришло 28. По-моему, всё очевидно и понятно для людей, которые сидят выше. Если не понимают, то печально. Фанатов не хватает. Жалко, что они бойкотируют, но команда понимает всё, позицию их. Надеюсь, что это всё будет решаться. Нужно что-то делать. Восемь тысяч болельщиков на матче с ЦСКА на таком стадионе — это не дело.

Новая система розыгрыша Кубка России? Мне нравится. Чем больше игр, тем лучше. Лучше играть два матча в неделю, чем тренироваться. Тренировки — это другое совсем. В игре всё видно, там всё по-другому.

Егор Голенков, нападающий «Ростова». Автор двух голов в ворота «Динамо»


— Провели хороший первый тайм, потом немного подсели, но моменты были. Я думаю, что мы переиграли «Динамо». Не знаю, буду ли я пенальтистом. В раздевалке было написано, что бью я. Благодарю за доверие.

Что касается посещаемости, то, конечно, приятнее играть при 30 тысячах на трибунах. Возможно, поэтому шли вперед, болельщики гнали нас. Спасибо им за то, что пришли.

Славиша Йоканович, главный тренер «Динамо»


— В первые 45 минут «Ростов» был сильнее, быстрее и создавал нам много проблем. Во второй половине мы стали играть лучше, создавали моменты, лучше боролись, но соперник здорово действовал в обороне. К сожалению, наших усилий не хватило, чтобы спасти игру.

«Ростов» играет очень хорошо. Четко просматривается структура игры, которую хочет видеть тренер. Они снова забили нам со стандартов. Это качественная команда. Думаю, что они будут наверху турнирной таблицы РПЛ в этом году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем