28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Сколько получают футболисты «Ростова»? Публикуем гонорары игроков

На зарплаты желто-синим тратят больше миллиарда рублей в год

Поделиться

Поделиться

Спортивный портал Salary Sport опубликовал данные о гонорарах футболистов команды Российской Премьер-лиги. По информации портала, ФК «Ростов» на зарплаты футболистов тратит 11 миллионов фунтов стерлингов в год — более одного миллиарда рублей.

Больше всех получают иностранцы


Самый высокооплачиваемый игрок желто-синих — центральный защитник Баштуш. В неделю анголец получает 33 тысячи фунтов, это около 3,2 миллиона рублей. В год 1,7 миллиона фунтов — 167 миллионов рублей.

Почти в два раза меньше получает гамбийский нападающий Али Соу. Его зарплата — 19 тысяч фунтов в неделю, в год — 988 тысяч фунтов. В рублях это 1,8 миллиона и 96,7 миллиона соответственно.

Тройку лидеров замыкает японский полузащитник Кенто Хашимото. Ему платят 16 тысяч фунтов в неделю (более 1,5 миллиона рублей). За год он зарабатывает 832 тысячи — в рублях это 81,4 миллиона.

Полоз и остальные


Лучший бомбардир «Ростова» в этом сезоне Дмитрий Полоз, забивший семь мячей, получает 15 тысяч фунтов в неделю, в год — 780 тысяч. Такая же зарплата у центрального защитника Денниса Хаджикадунича. В рублях они получают по 1,4 миллиона в неделю и по 76,3 миллиона в год.

Шестое место по размеру зарплатной ведомости досталось защитнику Максиму Осипенко. Его банковский счет каждую неделю пополняется на 14 тысяч фунтов, в год на 728 тысяч. Это 1,3 миллиона и 72 миллионов рублей соответственно.

Защитник Денис Терентьев, вратарь Сергей Песьяков и полузащитник Данил Глебов зарабатывают одинаково — 13 тысяч фунтов в неделю, в год 676 тысяч. В рублях это 1,2 миллиона и 66,1 миллиона.

А где же Мамаев?


Почти 60 миллионов в год зарабатывает Алмквист

Почти 60 миллионов в год зарабатывает Алмквист

Поделиться

Арендованный у «Динамо» нападающий Николай Комличенко получает за год 624 тысячи фунтов (61 миллион рублей), в неделю — 12 тысяч (1,1 миллиона рублей). В этом сезоне форвард забил четыре гола, в том числе в последнем туре в ворота «Зенита».

Швед Понтус Алмквист зарабатывает 572 тысячи фунтов в год — это почти 60 миллионов рублей. Он считается одним из самых перспективных футболистов команды.

Счет скандально известного полузащитника Павла Мамаева каждую неделю пополняется на 8,8 тысячи фунтов (860 тысяч рублей). Это 457,6 тысячи фунтов в год. В рублях полузащитник за год получает примерно 44,7 миллиона. Зимой он, скорее всего, покинет «Ростов». СМИ уже пишут, что он ищет себе новую команду.

Остальные игроки получают меньше 7 тысяч фунтов в неделю. Например, полузащитник Хорен Байрамян зарабатывает 4 тысячи фунтов в неделю (почти 400 тысяч рублей), в год — 208 тысяч фунтов (20,3 миллиона рублей).

Молодые футболисты команды получают более скромные гонорары. 18-летнему Даниле Сухомлинову платят 520 фунтов в неделю (51 тысяча рублей), 17-летнему Виктору Мелехину — 220 фунтов (21,5 тысячи рублей).

Что у других команд?


По данным портала, действующий чемпион и лидер чемпионата «Зенит» на зарплаты тратит в три раза больше «Ростова» — 34,8 миллиона фунтов в год, то есть 3,4 миллиарда рублей. Больше всех в команде получает бразилец Малком — 107 тысяч фунтов в неделю или 5,5 миллиона в год. За 12 месяцев в рублях представитель Южной Америки получит 544 миллиона.

ФК «Краснодар» на гонорары тратит 23,2 миллиона фунтов — 2,2 миллиарда. Больше всех в составе «быков» получает польский полузащитник Гжегож Крыховяк — 51 тысячу фунтов в неделю, это 5 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter