29 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Один наш соскочил в Рязани»: как фанаты «Динамо» приехали в Ростов на матч, закрытый Роспотребнадзором

Команды сыграют без зрителей. Матч закрыли в последний момент

Поделиться

Некоторые болельщики «Динамо» узнали о запрете посещения «Ростов Арены», находясь в поезде

Некоторые болельщики «Динамо» узнали о запрете посещения «Ростов Арены», находясь в поезде

Поделиться

«Ростов» и «Динамо» откроют сезон РПЛ при пустых трибунах. Организаторы приняли такое решение под давлением Роспотребнадзора, потребовавшего закрыть матч накануне. Игроки и многие болельщики «Динамо» узнали новость уже на пути в Ростов. Корреспондент 161.RU Ренат Дайнутдинов поговорил с этими фанатами.

Григорий

— Я собирался вылетать в Ростов утром 23 июля. Билеты на самолет купил 21 июля за 9500 рублей, отель стоил 3000. Все это невозвратное. Считаю, что это полный непрофессионализм, отсутствие логики и единого подхода. Почему в каких-то городах стадионы заполняются на 30%, в других максимум 500 человек, а тут вовсе ноль. Если уж решили не пускать на стадион, то об этом стоило сказать минимум за две недели. В Ростов в итоге я полечу, но хотелось бы и на матч попасть…

Анна

— В Ростов едем втроем: я и два молодых человека. Они взяли билеты раньше, а меня муж отправил внезапно — билеты брались практически накануне. Поезд был на 15:34, узнали новость [о закрытии матча] в 16:00 где-то. В итоге один пассажир соскочил в Рязани и едет домой. Остальные друзья всё равно собираются, кто-то летит завтра. Билеты туда-обратно — около 5200 рублей. <...> Это, конечно, большая подстава. Кто-то брал под это отпуск, а кто-то решился на прививку.

Александр, попутчик Анны

— Я не унываю, так как у меня жена из Ростовской области, у тещи день рождения 24 июля. С ребятами посмотрим в баре — и к теще на блины, как говорится.

Алексей

— На рейс зарегистрировался днем 22 июля. Самолет туда-обратно обошелся в 7800 рублей, квартира на два дня — 3 тысячи рублей, билет на футбол — 400. Что думаю об этом? [Мат], [мат], [мат], [мат].

Андрей

Билеты на самолет купили в начале июля, летим с друзьями из Москвы. Обошлось сие удовольствие в 8000. Хотели поддержать свою команду в матче открытия чемпионата, но отдельные, мягко сказать, личности в руководстве РФС и Роспотребнадзора не дают осуществить этот праздник. Как обычно, страдают обычные болельщики. Ну мы не унываем, впереди отличные выходные в замечательном городе.

Александр

— Билеты на поезд с девушкой купили за три недели до игры. Собирались на матч еще с середины июня, когда стал известен календарь на предстоящий сезон. Каждый день мониторил ситуацию, связанную с ограничениями COVID-19 в Ростовской области. Был очень рад, когда увидел, что болельщиков будут пускать без QR-кодов. О том, что матч будет без зрителей, узнал, находясь в поезде, уже в Липецкой области. Билеты на двоих туда-обратно стоили 10 000 рублей, гостиница около 5000.

Николай

— Да что тут говорить… Прогуляли работу, проехали 1,2 тысячи километров и еще столько же [проедем] обратно, гостиница, увеселительные мероприятия — тысяч на 30–40 попали. Приехали просто провести выходные в Ростове. Тоже неплохо на самом деле. Пиво, раки, друзья… Едем втроем на кабриолете.

Поделиться

Поделиться

«Ростов» и «Динамо» 23 июля откроют новый сезон чемпионата России. Матч начнется в 20:00 на «Ростов Арене».

Имена некоторых людей изменены по просьбе героев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...