21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Юрист: «Ростов» cможет разорвать контракт с Обуховым после скандала с допингом

Но для этого должно совпасть несколько условий

Поделиться

Владимир Обухов провел семь матчей за «Ростов»

Владимир Обухов провел семь матчей за «Ростов»

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» сможет разорвать контракт с купленным за миллион евро нападающим Владимиром Обуховым, если ФИФА признает его виновным в употреблении допинга, сообщил спортивный юрист Евгений Морозов.

— В трудовом законодательстве и в контрактах футболистов прописывается, что в случае дисквалификации за допинг на срок более чем шесть месяцев у клуба есть право разорвать контракт с игроком в одностороннем порядке, — отметил Морозов в комментарии 161.RU.

По словам юриста, срок дисквалификации Обухова спрогнозировать тяжело — всё зависит от ФИФА. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), изучившее базу с допинг-пробами российских спортсменов, считает, что Обухов употреблял метандиенон — анаболический стероид, способствующий увеличению мышечной массы и укреплению костной системы.

По информации «Чемпионата», положительную пробу Обухов сдал в 2013 году в расположении молодежной сборной России. Он был игроком московского «Торпедо».

Футбольный клуб «Ростов» отказался прокомментировать ситуацию 161.RU.

Обухов стал игроком «Ростова» в октябре 2020 года, желто-синие заплатили за него «Тамбову» 700 тысяч евро. Контракт с ним рассчитан до лета 2023 года. В нынешнем сезоне чемпионата России нападающий провел семь матчей, результативными действиями пока не отметился.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болеешь за «Ростов» и хочешь следить за новостями о любимом ФК? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...