11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

ГК «Ростов-Дон» в битве лидеров чемпионата России обыграл московский ЦСКА

Судьба матча решилась на последних секундах

Поделиться

Первый тайм завершился со счетом 7:10

Первый тайм завершился со счетом 7:10

Поделиться

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в домашнем матче чемпионата России обыграл московский ЦСКА со счетом 21:20.

Перед матчем

В чемпионате России «Ростов-Дон» опережал ЦСКА на два очка и при этом имел две встречи в запасе. На очную дуэль лидеры турнира вышли без своих лидеров — у ростовчанок отсутствовала Анна Вяхирева, у москвичек Дарья Дмитриева. В стартовом составе ЦСКА вышли две гандболистки, которые в прошлом сезоне играли за «Ростов-Дон», — Анна Седойкина и Марина Судакова.

Поделиться

Засушливый первый тайм

Счет в матче открыла ростовчанка Кузнецова, в ответной атаке ЦСКА заработал семиметровый, который реализовала Ристовска. Через минуту она же с пенальти могла вывести команду гостей вперед, но Калинина ее бросок отразила. После этого ростовчанки забросили два безответных мяча и к девятой минуте вели со счетом 3:1. Главный тренер ЦСКА Лесли взял тайм-аут.

После этого гостьи встрепенулись и смогли не только сравнять счет, но и на 18-й минуте впервые в матче выйти вперед — 5:6. Концовка тайма ростовчанкам не удалась. Москвички создали задел в три мяча, который держался до конца тайма. На перерыв команды ушли при счете 7:10.

Стартовый рывок Ростова, гол вратаря и огненная концовка

Начало матча осталось за ростовчанками, которые уже к 37-й минуте смогли догнать соперниц — 11:11. На этом «Ростов-Дон» не успокоился и после точного броска вратаря Габисовой вышел вперед, но на кураже уйти в отрыв у хозяек площадки не получилось. ЦСКА воспользовался двухминутным удалением Бобровниковой и вновь оторвался на два мяча — 13:15.

«Ростов-Дон» бросился в погоню, которая к 23-й минуте увенчалась успехом. Особенно активными в эти минуты были Габисова и разыгрывающая Заади. После этого гостьи вновь оторвались на два очка, но к 27-й минуте счет вновь стал равным 20:20.

Ростовчанки могли выйти вперед, но убежавшая в контратаку Манагарова потеряла в решающий момент равновесие и не смогла переиграть Седойкину. К последней минуте счет не изменился. За 40 секунд до конца встречи Манагарова заработала пенальти, который реализовала Заади. Главный тренер ЦСКА Лесли пошел спорить с судьями и получил двухминутное удаление, в последнюю атаку москвички отправились в меньшинстве. Несмотря на это гостьи смогли нанести бросок по воротам «Ростов-Дона», который отразила Габисова. «Ростов-Дон» одержал победу со счетом 21:20.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...