16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Россия не вышла в полуфинал чемпионата Европы по гандболу. Но золото еще может приехать в Ростов

Россиянки будут бороться за пятое место

Поделиться

Сборная России проиграла Дании со счетом 23:30

Сборная России проиграла Дании со счетом 23:30

Поделиться

Сборная России по гандболу в заключительном матче основного раунда чемпионата Европы проиграла сборной Дании со счетом 23:30 и не смогла выйти в полуфинал. В матче за пятое место россиянки сыграют против Нидерландов.

На матч против хозяек турнира в составе сборной России вышли пять гандболисток «Ростов-Дона»: Виктория Калинина, Юлия Манагарова, Ксения Макеева, Кристина Кожокарь и Владлена Бобровникова. Галина Габисова в заявку команды не попала и наблюдала за игрой с трибуны.

Чтобы выйти в полуфинал, россиянкам было достаточно сыграть вничью, но датчанки с первых минут включили высокие скорости, которые наша команда поддержать не смогла. В атаке у России практически ничего не получалось. В первом тайме подопечные Амброса Мартина лишь девять раз поразили ворота сборной Дании, соперницы ответили на это 13 точными бросками.

Во втором тайме кураж поймала вратарь сборной Дании Сандра Тофт, отражавшая броски даже лежа на паркете. За десять минут до конца хозяйки турнира повели в шесть мячей, заранее сняв все вопросы о победителе встречи. Матч завершился поражением сборной России — 23:30.

Дания — Россия — 30:23 (13:9)

Россия: Калинина (9/26, 35%), Седойкина (2/15, 13%); Дмитриева — 9, Скоробогатченко — 3, Ведехина — 3, Бобровникова — 2, Манагарова — 2, Макеева — 2, Самохина — 1, Илларионова — 1, Фомина, Ильина, Маслова, Сабирова, Малашенко, Кожокарь.

В полуфинале чемпионата Европы «Ростов-Дон» будет представлять французская разыгрывающая Грас Заади. Ее команда сыграет против Хорватии. В другом матче за выход в финал поспорят Норвегия и Дания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...