16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

О сумасшедшем голе Тугарева и дефиците кадров: что говорили участники матча «Ахмат» — «Ростов»

Желто-синие в концовке матча одержали победу в Грозном

Поделиться

«Ростов» после победы в Грозном вышел на четвертое место в РПЛ

«Ростов» после победы в Грозном вышел на четвертое место в РПЛ

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» благодаря точному удару со штрафного Романа Тугарева обыграл в Грозном «Ахмат» и вышел на четвертое место в чемпионате России. После матча Валерий Карпин рассказал, что остался доволен игрой 18-летнего полузащитника Сухомлинова, а тренер «Ахмата» Андрей Талалаев признал поражение.


Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин похвалил 18-летнего игрока

— Удалось победить за счет желания, за счет концентрации. Не могу сказать, что была какая-то фееричная игра с точки зрения игры в футбол. Была высокая интенсивность и много борьбы. Терпели, вытерпели и использовали свой момент.

Довольны ли игрой? Тренеры никогда не бывают довольны и не должны. Понятно, что можно было делать какие-то вещи лучше, но в целом результатом доволен. Что-то получалось, что-то нет. С точки зрения новой команды это нормально. Любой набор очков — это позитив.

Стартовый состав «Ахмата» не удивил. Сейчас сложно угадать состав команд — во многих клубах большое количество травм, да и коронавирус пока никуда не исчез. Иногда угадываем, какой будет состав у соперника, а иногда и свой не можем. Поэтому обращаем на это меньше внимания.

Наигрывали на тренировках штрафной, после которого забили? Стандарт, похожий на угловой, наигрывали. Попытались исполнить этот угловой — получилось, залетело.

Выход на замену 18-летнего Сухомлинова не планировали заранее. У нас нет других опорных полузащитников, Данила [Сухомлинов] вышел и действовал уверенно. Его бы отметил из всех игроков.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев отметил, что его команда по делу уступила «Ростову»

— «Ростову» удалось реализовать стандарт, хотя в первом тайме соперник к нашим воротам практически не подходил. Сейчас мы ждем зимнего перерыва, чтобы у нас появились футболисты, которые могут усилить «Ахмат».

«Ростов» и «Сочи» — это две команды, которым мы уступили по игре. У этих команд есть и организация, и класс, и футболисты, которые могут выйти и усилить игру. Мы старались встряхнуть себя заменами, но вы все видели то, что получилось. Нам приходится экспериментировать на поле и ставить в атаку тех игроков, которые не являются нападающими.

Вратарь «Ростова» Сергей Песьяков прокомментировал решение экспертов признать его лучшим игроком матча

— Очень неожиданной стала награда, ничего вроде бы такого не сделал. Матч был достаточно равным, с некоторым преимуществом «Ростова», но нам удалось добиться победы в концовке.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...