24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Считали потери и удивлялись: участники матча «Рубин» — «Ростов» подвели итоги первого круга

Желто-синие после победы в Казани вышли на пятое место

Поделиться

«Ростов» победил «Рубин» благодаря дублю Хорена Байрамяна

«Ростов» победил «Рубин» благодаря дублю Хорена Байрамяна

Поделиться

Карпин подвел итоги первого круга для «Ростова»

Футбольный клуб «Ростов» в гостевом матче 15-го тура Российской Премьер-лиги обыграл казанский «Рубин» со счетом 2:0. Двумя точными ударами отметился полузащитник желто-синих Хорен Байрамян. Не обошлось и без потерь — в середине первого тайма травму получил японец Кенто Хашимото. 161.RU собрал мнения тренеров о прошедшей встрече.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин подвел итоги первого круга

— Сегодня многое не получилось. Первые минуты до травмы Хашимото было всё хорошо, потом отыграли какое-то время, что-то надломилось, в конце первого тайма вроде опять выправили. Во втором всё было более-менее, понятно, что не лучшая игра.

Команде не хватало и не хватает всех травмированных игроков, поэтому могут быть такие результаты: из огня да в полымя — некоторое время у нас шатание может происходить. Много ребят новых, которые должны влиться, встроиться в коллектив.

Чем вызвана тройная замена вскоре после первого гола? Если брать конкретно по каждому игроку, которого заменили: Хайтам Алеесами не играл уже месяца три-четыре, это была первая игра его в старте, понятно, что тяжело. Игрового ритма еще нет. Тугарев мало играл, тем более поле было тяжеловатое. Роме тоже свежести уже не хватало.

Альмквист и Гигович физически выглядят неплохо, но во время игры пока не до конца знают и понимают, что нужно делать.

Доволен ли я, что после первого круга идем на пятом месте? Честно говоря, не буду лукавить, скажу, что да. В наших реалиях, в которых мы прожили сейчас октябрь месяц с нашими всеми потерями опытных игроков. Но мы живем в наших реалиях, приходится делать такие вещи. Поэтому результат, который команда показала в первом круге, наверное, более чем приемлем. Скажу, что не ожидал.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал о состоянии игроков, которые пропускали матч

В условиях кадровой ограниченности мы прекрасно понимали, что вряд ли, наверное, удастся какая-то сверхвыстроенная системная игра. Поэтому основной упор был сделан на то, что необходимо сыграть максимально правильно. Пытаться все-таки создавать какие-то моменты. Понятно, что было сложно сделать так, чтобы они возникали системно. И не допустить ошибок в обороне. Несмотря на перестроения в оборонительных позициях, тем не менее я считаю, что мы вполне могли нормально хорошо обороняться. Понимали, что игра пойдет, скорее всего, до ошибки, до эпизода с пропущенным или забитым мячом. Вторую игру подряд, к сожалению, этот первый мяч, эту ошибку допускаем мы.

От нас ситуация со Старфельтом, Кварацхелией и Ин Бомом никак не зависит. Как только у них будет отрицательный тест, и власти каждой из стран, в которых они находятся, решат их выпустить, разрешат им передвигаться. Ин Бом находится в Австрии, Старфельт — в Швеции, а Кварацхелия — в Грузии. Я просто не знаю, никто не знает, как будет развиваться ситуация и когда у них будет отрицательный тест. А травмированы у нас только два футболиста — Деспотович и Уремович. У Уремовича достаточно свежая травма задней поверхности бедра, которую он получил в сборной. Деспотович, конечно, ближе к общей группе, нежели Уремович.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болеешь за «Ростов» и хочешь следить за новостями о любимом ФК? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...