Спорт ГК «Ростов-Дон» сыграл с норвежскими «гадюками»

ГК «Ростов-Дон» сыграл с норвежскими «гадюками»

Перед игрой соперники имели равное количество очков

Первый тайм завершился со счетом 19:15 в пользу ростовчанок

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов обыграл норвежский «Вайперс» со счетом 33:26.

Предматчевый расклад


Перед очной встречей соперницы делили третье место в группе. В активе команд было по пять очков. Предыдущие свои встречи они дружно проиграли. «Ростов-Дон» во Франции уступил «Мецу» (20:23), «Вайперс» на своей площадке уступил датскому «Эсбьергу» (31:35).

Возвращение одного из лучших вратарей мира в Ростов


Играющим тренером «Вайперс» является одна из лучших вратарей мира Катрин Лунде, которая с 2015 по 2017 год защищала ворота «Ростов-Дона». Ее появление во Дворце спорта спорта ростовские болельщики встретили аплодисментами.

Качели в первом тайме


Команды не стали брать время на раскачку и с первых минут начали радовать болельщиков голами. После восьми минут игры ростовчанки вели в три мяча (8:5). Особо активной была Юлия Манагарова, трижды поразившая ворота соперниц.

Норвежек такой расклад не смутил. За три минуты они забросили в ворота «Ростов-Дона» пять мячей и повели в счете — 8:10. Ростовчанки отыгрались довольно быстро. После этого команды долгое время держались на расстоянии одного-двух мячей друг от друга.

На 20-й минуте Амброс Мартин взял тайм-аут и немного взбодрил ростовчанок. После этого они увеличили темп игры, который «Вайперс» поддержать не смог. На перерыв команды ушли при счете 19:15 в пользу «Ростов-Дона».

«Гадюки» извивались как могли


В начале второго тайма «Ростов-Дон» забросил несколько мячей подряд. Казалось, что интрига в матче постепенно умирает, но норвежские «гадюки» (так переводится название команды) не сдались и начали планомерно сокращать свое отставание. На 40-й минуте оно растаяло до двух мячей (21:23).

В трудный момент «Ростов-Дону», за который сегодня не играла Анна Вяхирева, на помощь пришли Юлия Манагарова и новичок команды Ярослава Фролова. Именно их голы, а также спасения вратаря Анны Седойкиной переломили ход встречи. За пять минут до конца матча преимущество «Ростов-Дона» составляло шесть мячей — 30:24. Норвежки извивались, но вернуться в игру еще раз не смогли. «Ростов-Дон» победил со счетом 33:26.

— Игра была очень жесткая. Были фолы у обеих команд. Гандбол — жесткий вид спорта. Поэтому это нормально. Нам сегодня удалось закрыть их ведущих игроков. Хейди Леке обычно забрасывает у них по 7–8 мячей, но сегодня мы с ней справились и не дали ей этого сделать, — сказала после матча линейная «Ростов-Дона» Ксения Макеева.

Ксения Макеева

Левая крайняя Кристина Кожокарь согласилась с подругой по команде, что сегодня команды играли в жесткий гандбол.

— Довольно агрессивная была игра у нас. Действовали жестко они, и мы в ответку. Амброс (главный тренер «Ростов-Дона») просил нас еще перед игрой действовать более агрессивно в обороне, из-за этого сегодня было много фолов. Сегодня я играла на непривычной позиции (правой крайней), но мне все равно, где играть. Если понадобится встать в ворота, то сыграю и там, — сказала она.

Кристина Кожокарь атакует ворота соперника

Главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин рассказал об ошибках, которые допустил «Ростов-Дон», а также о дате возращения на площадку Анны Вяхиревой.

— Это был непростой матч, наш соперник сражался до самого конца. Игра получилась интересной, на стадионе была отличная атмосфера. Нам нужно было грамотно контролировать быстрые отрывы «Вайперс», а также не давать пространства линейной соперника. В первом тайме мы с этим справились, но во второй половине встречи норвежки были эффективны в быстрых отрывах, но затем немного устали. У нас возникли проблемы с позиционными атаками, но мы смогли адаптироваться. Если говорить о сроках восстановления Вяхиревой, то я не уверен, что Анна появится на площадке в игре с «Уфой-Алисой», ей еще нужно набрать правильный ритм. Но это скоро произойдет, — сказал испанец.

Следующий матч «Ростов-Дон» проведет 5 февраля. Соперником ростовчанок станет «Уфа-Алиса».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем