Спорт

Разрыв «крестов»: защитник «Ростова» Мацей Вилюш выбыл из строя на полгода

Рассказываем, как подобные травмы сказываются на карьерах футболистов

В ближайшее время Мацей будет прооперирован

Прошедший накануне поединок турнира «Кубок Матч Премьер» обернулся для «Ростова» не только обидным поражением от московского «Спартака» (дончане в конце игры не забили пенальти, а затем и сами пропустили гол в свои ворота. — Прим. ред.), но и травмой одного из основных своих игроков. На 87-й минуте польского защитника дончан Мацея Вилюша с поля увезли на электрокаре.

Судя по кадрам трансляции матча, Мацей неудачно приземлился на опорную ногу после верховой борьбы с соперником. Футболист рухнул на газон и схватился за колено. Вернуться в игру он уже не смог. Спортсмена отправили в больницу. Но еще до медобследования можно было предположить, что Мацей получил одну из самых неприятных и серьезных травм, которые бывают в футболе, — разрыв крестообразных связок. К сожалению, диагноз подтвердился.

— В ближайшее время Вилюш будет прооперирован. Восстановление составит от четырех до шести месяцев, — заявили в пресс-службе ФК «Ростов». — Руководство, тренерский штаб, а также футболисты желают нашему защитнику скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

Игрока пришлось увозить на электрокаре

Разрыв «крестов» — травма в профессиональном футболе весьма распространенная. Порой она весьма серьезно сказывается на дальнейшей карьере спортсмена. К примеру, нападающий московского «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сычев, сверкавший на полях нашей страны в начале 2000-х, порвал «кресты» во время поединка в Казани. Вернувшись через полгода на поле, Дмитрий уже не показывал свой прежний уровень игры.

Один из героев прошедшего чемпионата мира по футболу Игорь Акинфеев рвал «кресты» дважды. Причем первый раз — в 2007 году в матче против «Ростова». Однако оба раза Игорю удалось вернуться в большой футбол, не потеряв в качестве игры. Правда, именно из-за последствий перенесенных травм Акинфеев после мундиаля завершил карьеру в сборной, сосредоточившись лишь на выступлениях за ЦСКА.

А нынешнему основному защитнику «Спартака» и национальной сборной России Георгию Джикию травма крестообразных связок закрыла дорогу на домашний чемпионат мира.

Следующий матч на турнире «Кубок Матч Премьер» «Ростов» проведет 25 января. Соперником дончан станет московский «Локомотив». Игра начнется в 20:30 по московскому времени.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем