Спорт онлайн-трансляция

Бразилия vs Швейцария: неожиданная ничья. Рассказываем, как это было

Песни и пляски бразильцев, эмоции болельщиков и яркая игра - в нашем репортаже

Уже через несколько часов на «Ростов Арене» сразятся команды Швейцарии и Бразилии


Ростов-на-Дону на один день превратился в Рио-де-Жанейро. Приехавшие на матч своей сборной бразильцы устроили на улицах донской столицы настоящий карнавал. Своими зажигательными танцами и песнями они буквально влюбили в себя ростовчан. В донскую столицу по-настоящему пришел чемпионат мира по футболу! На поле "Ростов Арены" вышли игроки сборных Бразилии и Швейцарии.

Мы вели прямой репортаж с места событий. Рассказываем, как прошел этот по-настоящему исторический и важный для города день.

Сегодня в Ростове будет ограничено движение транспорта. Оно будет действовать до 6:00 следующего дня.

Зоны пешеходного движения (движение любого транспорта запрещено):

  • ул. Б. Садовая (на участке от пер. Крепостного до пр. Театрального);

  • пр. Театральный (на участке от ул. Социалистической до ул. М. Горького);

  • пл. Театральная;

  • ул. Московская (на участке от пер. Соборного до пр. Ворошиловского);

  • Ворошиловский мост, западная (низовая) часть;

  • ул. Левобережная на участке от въезда на парковку P3 в северо-западной части стадиона до Восточного кольца (кольцевое пересечение магистрали от Южного подъезда с ул. Левобережной).

Зоны ограничения движения (запрет движения транспорта, за исключением автобусов-шаттлов, транспорта экстренных служб и держателей транспортных разрешительных документов):

  • ул. Б. Садовая (на участке от пр. Ворошиловского до пер. Крепостного);

  • пер. Крепостной (на участке от ул. Суворова до ул. Б. Садовой);

  • ул. Серафимовича (на участке от пер. Газетного до пр. Ворошиловского);

  • пр. Ворошиловский (на участке от ул. Б. Садовой до Ворошиловского моста);

  • Ворошиловский мост (верховая часть);

  • Южный подъезд к городу Ростову-на-Дону (на участке от съезда на Темерницкий мост до Ворошиловского моста);

  • магистраль от Южного подъезда до ул. Левобережной;

  • ул. Левобережная (на участках от Ворошиловского моста до въезда на парковку Р3 и от кольцевого пересечения с магистралью от Южного подъезда до ул. Чемордачка).

Возможность пересечения ул. Б. Садовой автотранспортом в день матча сохранится по пр. Соколова, пр. Кировскому и пр. Чехова.

Фанат бразильской сборной Адре уже успел погулять перед матчем Бразилии против Швейцарии 

По Большой Садовой уже гуляют фанаты бразильской команды. Это Андре, он планирует совершить большое путешествие по маршруту Москва — Ростов — Москва — Питер — Самара. Андре нравится в Ростове, здесь очень тепло. Он еще не был на «Ростов Арене», но видел стадион, когда гулял по набережной. Говорит, что стадион понравился. По прогнозу Андре, Бразилия займет первое место, Аргентина будет на втором, а Германия — на третьем месте. Но за Россию он тоже будет болеть, даже флаг купил.

Автобусы ждут фанатов, которые прилетят в Ростов на боинге с минуты на минуту

В это время в аэропорте Платов прилёта первого в Ростове «Боинга-777» (он рассчитан на 450 пассажиров) уже ждут автобусы. А на въезде в аэропорт — ждет резерв, более 10 машин.

Около аэропорта поют казачьи песни

Рядом с аэропортом болельщиков встречают донскими песнями. Бразильцы не отстают и подпевают.

Фанаты бразильской сборной ждут прилета своих соотечественников 
Казаки подготовили для футбольных фанатов музыкальный номер
Бразильские болельщики фотографируются с казаками около аэропорта
Фанаты бразильской сборной Гарри и Армен планируют посмотреть Ростов завтра, уже после матча

А это швейцарские болельщики Гарри и Армен. Они только что прилетели из Москвы, ещё не успели толком посмотреть город. Пока Москва им нравится больше, чем Ростов. Они надеются завтра погулять по городу подольше, сходить на набережную, может быть, покататься на теплоходе по Дону. Они думают, что Швейцария будет чемпионом. Но, по их словам, Швейцария мааааленькая, а Бразилия огромная, и это очень серьезный соперник. Из Ростова Гарри и Армен полетят в Калининград.

Схема объезда Ворошиловского моста 

Показываем карту для тех, кто сегодня едет в «МегаМаг» из Ростова. Поворот налево в сторону «МегаМага» — стадиона — Ворошиловского моста закрыт. Поэтому нужно проехать прямо в сторону Батайска за пост ДПС, развернуться через разворотный мост и ехать обратно в сторону Ростова через Темерницкий мост. И после транспортной развязки повернуть направо на парковку «МегаМага».

Фан-зона будет работать до 00:00


Показываем, что происходит в фан-зоне. Попасть сюда могут все желающие, и для этого не нужен паспорт болельщика, но пока здесь немноголюдно. Есть очередь, но она идет быстро. «Оле-Оле-Оле, Россия, вперёд!» — поют дети со сцены.

Днем в Ростове жарко, к девяти вечера температура опустится на четыре градуса — до +24 °C


Уже +28 °C, и в фан-зоне очень жарко. От солнца можно спрятаться только под зонтиками, и там яблоку негде упасть.

В фан-зоне работают аниматоры

Бразильцы с удовольствием фотографируются с длинноногими казаками.

На вокзал скоро приедет поезд с болельщиками

На главном железнодорожном вокзале пока не очень много болельщиков. Все ждут поезд, который прибывает через полчаса.

Новые шаттлы, которые купили к ЧМ, стоят около Привокзальной площади

Рядом с вокзалом шаттлы ждут болельщиков.

Бразильцы в одежде цветов своей сборной делают фото, за ярко-желтые майки команду Бразилии прозвали «Маленькими канарейками»

Заходим на вокзал. Люди с удовольствием фотографируются с бразильцами.

Ростовчане фотографируются с фанатами из Бразилии на память

Чтобы обеспечить посетителей «Ростов Арены» общественным транспортом, сегодня в городе будут работать автобусы-шаттлы. Они будут ездить по семи маршрутам.

  • S1 (20 и 23 июня 14:00–24:00, 17 и 26 июня 17:00–03:00) (следующие сутки) пл. Гагарина — «Ростов Арена» (подземный пешеходный переход): пл. Гагарина — пр. Ворошиловский — Ворошиловский мост — Южный подъезд к г. Ростову-на-Дону (подземный пешеходный переход), обратно по тому же пути;

  • S3 (17, 20, 23, 26 июня 06:30–24:00) Привокзальная площадь — «Фестиваль болельщиков» (о.п. «Музыкальный театр»): Привокзальная пл. — ул. Большая Садовая (о.п. «Музыкальный театр»). Путь обратно: ул. Большая Садовая («Шолохов-центр») — Привокзальная пл.;

  • S4 (20 и 23 июня 14:00–24:00, 17 и 26 июня 17:00–03:00) Привокзальная площадь — «Ростов Арена» (водно-спортивный объект «Акватория»): Привокзальная пл. — пр. Сиверса — Темерницкий мост — ул. Пойменная — южный подъезд к стадиону — водноспортивный объект «Акватория», обратно по тому же пути;

  • S5 (20 и 23 июня 14:00–24:00, 17 и 26 июня 16:00–03:00) аэропорт Платов — «Ростов Арена» (ул. Левобережная): аэропорт Платов — подъезд к аэропорту Платов от М-4 «Дон» — М-4 «Дон» — Новочеркасское шоссе — пр. Аксайский — ул. Западная — ул. Открытая — Аксайский мост — ул. Левобережная — ул. Чемордачка — ул. Левобережная (остановка — база отдыха «Эмпилс»), обратно по тому же пути;

  • S6 (20 и 23 июня 06:00–14:00, 22:00–03:00 17 и 26 июня 06:00–17:00; 01:00–03:00) аэропорт Платов — «Фестиваль болельщиков» (ул. Максима Горького): аэропорт Платов — подъезд к аэропорту Платов от М-4 «Дон» — М-4 «Дон» — Новочеркасское шоссе — пр. Аксайский — пр. Шолохова — пр. Театральный — ул. Максима Горького. Обратный путь: ул. Максима Горького — ул. Ченцова — ул. Каяни — пр. Шолохова — пр. Аксайский — Новочеркасское шоссе — М-4 «Дон» — подъезд к аэропорту Платов от М-4 «Дон» — аэропорт Платов;

  • S7 (20 и 23 июня 14:00–24:00, 17 и 26 июня 17:00–03:00) Перехватывающая парковка — «Ростов Арена» (водноспортивный объект «Акватория»): перехватывающая парковка — пл. Воинской Славы — пр. Шолохова — пр. Театральный — ул. Максима Горького — пр. Кировский — ул. Большая Садовая — пр. Ворошиловский — Ворошиловский мост — Южный подъезд к Ростову-на-Дону — южный подъезд к стадиону — водно-спортивный объект «Акватория». Обратный путь: водноспортивный объект «Акватория» — южный подъезд к стадиону — Южный подъезд к Ростову-на-Дону — Ворошиловский мост — пр. Ворошиловский — ул. Большая Садовая — пр. Кировский — ул. Максима Горького — ул. Ченцова — ул. Каяни — пр. Шолохова — пл. Воинской Славы — перехватывающая парковка;

  • S8 (20 и 23 июня 14:00–24:00, 17 и 26 июня 17:00–03:00) «Фестиваль болельщиков» (ул. Максима Горького) — «Ростов Арена» (водноспортивный объект «Акватория»): ул. Максима Горького — ул. Ченцова — ул. Каяни — пр. Шолохова — пр. Театральный — ул. Максима Горького — пр. Кировский — ул. Большая Садовая — пр. Ворошиловский — Ворошиловский мост — южный подъезд к Ростову-на-Дону — южный подъезд к стадиону — водноспортивный объект «Акватория». Обратный путь: водноспортивный объект «Акватория» — южный подъезд к стадиону — южный подъезд к Ростову-на-Дону — Ворошиловский мост — пр. Ворошиловский — ул. Большая Садовая — пр. Кировский — ул. Максима Горького.

— Поскольку маршрут S8 совпадает с участком маршрута S7, то планируется распределять подвижной состав между этими маршрутами в зависимости от спроса на перевозки. Всех желающих провезут на шаттлах бесплатно, — сообщила Госавтоинспекция.

Для личного транспорта организуют две перехватывающие парковки:

  • южную перехватывающую парковку в «МегаМаге», способную вместить 300 мест для машин и 20 — для автобусов;

  • северную перехватывающую парковку на территории старого аэропорта, на которой смогут встать 550 автомобилей. Она обслуживается автобусом-шаттлом S7.

Госавтоинспекция просит сегодня пользоваться общественным транспортом вместо личного.

Приобщиться к футболу можно за столом 

В фан-зоне азартно играют в настольный футбол.

В фан-зоне сыграют киберфутбольные игроки 

А на киберарене можно бесплатно поиграть в FIFA-2018

В фан-зоне установили оборудование, на котором делают фото с Бастой

Еще здесь можно сделать фото с Бастой и Забивакой.

Гости фан-зоны прячутся в тени: в Ростове солнечно и жарко

Самый заманчивый уголок фан-зоны — это зона отдыха в тени.

На боинге в Ростов прилетели 450 фанатов 

Впервые в Ростове совершил посадку «Боинг-777» — гигантский самолет на 450 мест. Вот он проходит через водную арку.

Болельщики выходят из самолета. До начала игры, на которую они прилетели, осталось меньше семи часов 

Бразильцы покидают самолет.

Бразильцы начали фотографироваться, как только прилетели в Ростов

Пестрая толпа фанатов заполняет аэропорт.

Фанаты одеты в ярко-желтые майки, как у сборной Бразилии

Бразильцы — люди с юмором. Надпись на футболке: «Неймар-младший».

Болельщики гуляют по центру города и поют

Бразильцы идут по Театральному спуску и хором поют Bara bara bere bere.

Футбольный фанат Ромер планирует в Ростове познакомиться с разными напитками 

Бразильский болельщик Ромер прилетел из Москвы, был в Ростове только в фан-зоне и отеле, впечатлений пока мало. Из местных достопримечательностей планирует посетить только туалеты и бары. Болеет за Бразилию. По его мнению, серебро будет у Германии, бронза у Испании. Что насчёт России? Она займет 4 место.

Болельщики из Уругвая планируют прятаться от жары в барах

Неожиданно встретили фанатов из Уругвая. Хуан, Эндрю, Эмиль и Мартин считают, что на фан-фесте делать нечего:

— Мы собираемся посетить в Ростове бары и только бары. Очень жарко на улице. Мы побывали ещё в Москве и Екатеринбурге, из этих городов нам больше всего понравился Екатеринбург, но, может, наше мнение ещё изменится, мы пока мало что в Ростове видели. Победит Бразилия, ещё сильные сборные у Франции и Германии. Россия будет четвертой в финале.

Сборная Бразилии на тренировке 


Последний раз сборная Бразилии становилась чемпионом мира в далеком 2002 году на мундиале, проходившем в Японии и Южной Корее. Тогда будущие пентакампионы под предводительством мудрого Луиса Фелипе Сколари уверенно прошли по дистанции турнира, одержав семь побед в семи матчах, а лучшим бомбардиром чемпионата стал великий «Зубастик» Рональдо, забивший девять мячей.

Партнерами «Зубастика» по сборной были великолепный технарь Рональдиньо, один из лучших плеймейкеров в истории мирового футбола Ривалдо, легендарные фланговые защитники Роберто Карлос и Кафу. Ворота защищал надежнейший Маркош.

В 2006 году на ЧМ в Германии бразильцы рассчитывали на повторение успеха четырехлетней давности, однако в четвертьфинале были биты сборной Франции, ведомой великим Зинедином Зиданом.

В 2010 года в ЮАР пентакампеоны вновь не смогли пройти дальше четвертьфинала. В этот раз южноамериканцы уступили будущим финалистам мундиаля голландцам.

Ну а самое жестокое разочарование поклонники сборной Бразилии испытали в 2014 году. В родных стенах пентакампеоны были буквально растоптаны мощной сборной Германии. 7–1 — результат тогда шокировал всех болельщиков и экспертов футбольного мира. После матча на фанатов Бразилии было больно смотреть — темпераментные южноамериканцы не скрывали слез.

Однако с того памятного матча прошло четыре года. Как заверил действующий тренер Бразилии Тите, поражение уже забыто.

— Это вызов для нас! Вся жизнь состоит из вызовов! Психологической травмы нет, — заявил вице-капитан бразильцев Марсело.

Полностью предматчевое интервью сборной Бразилии читайте здесь.

Кстати, одно из прозвищ сборной Бразилии — «Селесао» (порт. A Seleção), означает «Избранные». Ну а после пятой победы на чемпионатах мира бразильцев называют «пентакампионы», что означает «пятикратные чемпионы». Ну и нередко их зовут «кудесниками мяча» за особую технику обработки мяча.

Болельщикам рекомендовали ездить на автобусах во время матчей ЧМ

Как сообщили 161.ru в администрации города, парковка МегаМага уже заполнена. Для размещения автомобилей рекомендуется воспользоваться стоянкой на территории старого аэропорта. До стадиона оттуда ходят бесплатные шаттлы. Они начнут движение с 17:00.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем