18 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Футбол на ветер: как «Ростов» играл с «Кубанью»

Поделиться

Поделиться

ФК «Ростов» в первом официальном матче 2014 года сыграл вничью с краснодарской «Кубанью». Несмотря на отсутствие голов, команды показали неплохой для такой погоды матч. Сильный холодный ветер корректировал полеты мяча, поэтому нелегко пришлось обеим сторонам.

В минувшие выходные СОГАЗ-Чемпионат России вышел из зимней спячки. Футбольные клубы «Ростов» и «Кубань» закрывали программу 20-го тура матчем на стадионе «Олимп-2». Игра в донской столице закончилась нулевой ничьей и, честно говоря, вышла чуть более зрелищной, чем пресс-конференция Виктора Януковича, прошедшая в донской столице несколько дней назад.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Команды являются соседями по турнирной таблице, имея в своем активе по 24 очка. В этой же «группе» находились также «Рубин» и «Крылья Советов», но они свои матчи проиграли, поэтому и ростовчане, и краснодарцы имели шансы оторваться от оппонентов. Правда, для этого требовалось избавиться от последствий межсезонья.

Зимний перерыв принес обеим командам прежде всего кадровые проблемы. «Кубань» практически осталась без забивного нападающего, так как Джибриль Сиссе уехал на родину во Францию, а второй основной форвард Ибраим Бальде «сломался», и стоящую замену ему найти не удалось. Кроме того, «Кубань» лишилась и основного защитника Алексея Козлова, который уехал в «Динамо».

В итоге наставнику краснодарцев Виктору Гончаренко пришлось экспериментировать: на острие атаки вышел Георге Букур, оставленное им место слева в полузащите занял Арсен Хубулов, а на противоположный край стал Никита Безлихотнов, для которого этот матч стал дебютным.

У «Ростова» ситуация с составом оказалась получше. Единственной загвоздкой стала потеря основного центрального полузащитника Александра Шешукова, уехавшего в московский «Локомотив». Однако Миодраг Божович довольно быстро заменил его Георгием Габуловым – игрок перешел в стан ростовчан бесплатно. Правда, матч с «Кубанью» экс-капитан «Алании» смотрел со скамейки запасных. Вместо него в стартовом составе впервые вышел Азим Фатуллаев.

К слову, 27-летний полузащитник сыграл ничуть не хуже Шешукова: весь матч Азим провел довольно активно, правда, ему не хватало уверенности. Но это – дело наживное, и если Божович продолжит выпускать Азима в оставшихся матчах, то у Фатуллаева есть все шансы застолбиться в основном составе. С другой стороны, не было возможности проявить себя у Габулова. В любом случае, за центр полузащиты Графу Монтенегро пока можно волноваться меньше всего.

А вот чего не хватало весь матч всей ростовской команде, так это последнего технического действия: где-то это был завершающий пас, где-то удар. Отчасти в этом был виноват порывистый ветер, который неожиданно и не всегда приятно корректировал движение команд. По-настоящему планы ростовчан рушил вратарь «Кубани» Александр Беленов, который раз за разом перехватывал фланговые подачи на Артема Дзюбу.

Первый более или менее опасный момент матча возник у ворот Стипе Плетикосы. Виталий Дьяков ошибся перед своей штрафной, подарив Букуру выход один на один с нашим вратарем. Румын хлестко пробил низом в дальний, но голкипер свою команду выручил. Стартовая активность сошла на нет к 20-й минуте и уступила место рутинной борьбе. «Ростов» начал оккупировать штрафную краснодарцев, грузя мяч на Дзюбу, но защитники «Кубани» наряду с вратарем не давали создать ничего опасного.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На исходе получаса игры Фатуллаев показал Божовичу, что он не только может плотно обороняться, но и удар у него тоже неплох. Полузащитник «Ростова» оказался первым на подборе после очередного заброса в штрафную и в касание хлестко зарядил метров с 25-ти в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой.

В такой упорной борьбе без особо опасных моментов команды и завершили первую половину встречи.

В начале второго тайма проспавший весь первый тайм Тимофей Калачев начал делать то, что от него требует главный тренер. Промчавшись по флангу, он чуть было не забросил мяч на набегавшего на дальнюю Джано Ананидзе. Грузинскому полузащитнику не хватило совсем чуть-чуть, чтобы до мяча добраться.

А на 75-й минуте белорус мог сам открыть счет красивым обводящим ударом с левой ноги. Снаряд просвистел в паре сантиметров от штанги. Следом Артем Дзюба, словно бульдозер, рубящий краснодарские деревья, пошел в одиночку на защитников, но ударить у форварда так и не получилось.

Финальным аккордом стал пушечный выстрел Дьякова с 30 метров. Беленов, несмотря на то, что выбрал правильную позицию, с большим трудом смог перевести мяч на угловой. Многие болельщики тут же вспомнили известную фразу комментатора Георгия Черданцева на ЧЕ-2008: «Колодин пушка страшная!», естественно, заменив фамилию.

Встреча двух крепких середняков вышла по-настоящему боевой, но не слишком зрелищной. Команды разделили очки между собой и так и остались на восьмом и девятом местах соответственно. Следующий матч «Ростов» проведет 15 марта в Самаре против «Крыльев Советов».

Фото: Фото с официального сайта ФК «Ростов»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...