25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Краснодар» прервал беспроигрышную серию «Ростова»

Поделиться

Поделиться

Встреча соседей не только по турнирной таблице, но и по территориальному расположению завершилась поражением команды из Южной столицы России. «Краснодар» одержал первую гостевую победу в сезоне, обыграв «Ростов». Ростовчане, в прошлых четырех матчах не пропустившие ни разу, на этот раз были вынуждены трижды доставать мяч из сетки своих ворот.

Первыми в отпуск отправились соседствующие в турнирной таблице «Краснодар» и «Ростов», занимающие соответственно 10-ю и 11-ю строчки. Несмотря на это, в случае победы команда Божовича могла лишь сократить отставание, но никак не провести рокировку с краснодарцами. Стартовый матч последнего перед перерывом тура чемпионата России по футболу обещал быть крайне интересным. «Ростов» и «Краснодар» подошли к 19-му туру в приличной форме: ростовчане набрали 10 очков из 12 возможных, не пропустив в последних четырех турах ни одного мяча. Краснодарцы неделю назад одержали волевую победу в кубанском дерби, и в случае победы в Ростове-на-Дону имели шанс до одного очка сократить отставание от московского «Спартака».

На волне от того успеха «Краснодар» лучше соперника начал и эту встречу. Правда, поначалу моментов не было, а ростовчане так и вовсе выглядели довольно пассивно. Скорости для декабря были неплохими, борьбы на поле хватало, но до ворот атаки команд не доходили. В ход шли дальние удары, навесы к воротам и прострелы, однако в завершающей стадии команды выглядели не очень здорово.

Сначала за дело взялись гости: Жоаозиньо элегантным «черпаком» вывел Вандерсона один на один с Плетикосой, и форвард «Краснодара» ценой удара по ребрам успел первым добраться до мяча и отправить его мимо голкипера – 1:0.

Впрочем, «Ростов» тут же – в ответной атаке – сравнял счет. Дмитрий Полоз практически с нулевого угла отправил мяч в ворота Андрея Синицына. Искрометный футбол продолжился и после того, как счет сравнялся. Причем рисунок игры не изменился – хозяева продолжали натыкаться на контратаки «Краснодара». И если сначала Плетикоса спас «Ростов» после удара с острого угла Маркова, то через несколько минут не помог и заслуженный хорватский голкипер. У ворот хозяев возникла небольшая свалка, и Шипицин отличился во втором матче подряд, выведя «Краснодар» вперед ударом пяткой.

Не успел начаться второй тайм, как гости забили и третий мяч. Оборона «Ростова» провалилась по центру, Кисляк отдал прямо на Вандерсона в центр штрафной, тот обработал игровой снаряд и пробил мимо Плетикосы в угол. «Краснодар» достаточно уверенно играл в обороне и бережно относился к своим моментам, так что после третьего гола краснодарцев показалось, что исход матча предрешен.

Ростовчане, наконец, прибавили. Во многом этому способствовала двойная замена: вместо Блатняка и Голенды на поле вышли Кириченко и Стариков и практически сразу же сократили отставание. Стариков заработал штрафной метров в 30 от ворот Синицына, Чеснаускис сильно пробил в дальнюю штангу, а Кириченко оказался первым на добивании – 2:3.

На том команды не успокоились, и по мере приближения к концовке матча стали обмениваться опасными моментами. Больше их было у краснодарцев, которые грамотно распоряжались своими шансами в контратаках. Вандерсон, Жоазиньо и Коман могли увеличить количество мячей «Краснодара».

В середине тайма ростовчане едва не сравняли счет – Ангбва сильно прострелил с правого края, и мяч срикошетил в ворота. От гола спас Синицын, сумевший среагировать на отскок. На последних минутах гости перестали увлекаться атакой, сосредоточившись на игре в обороне, дабы удержать комфортный результат. Одну из последних возможностей увеличить отрыв в счете в концовке матча пресек Плетикоса. Хлесткий удар Жоаозиньо слета после рикошета о защитника «Ростова» летел прямо под перекладину, но хорватский вратарь и на этот раз не сплоховал.

«Краснодар» довольно спокойно довел дело до победы, зафиксировав тем самым первую выездную победу в текущем розыгрыше чемпионата России. Ростовчане же прервали удачную для себя полосу. Миодрагу Божовичу и его футболистам зимой предстоит много над чем поработать.

Фото: Фото с официального сайта ФК «Ростов»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...