7 декабря вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)
13 окт 2020 в 08:36

Я атеист... слава богу!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 окт 2020 в 12:53

Очень интересна книга"Эволюция,или сотворение?" Сама не крестилась,но один раз они брали меня с собой на конгресс,как раз там и было крещение. Младенцев у них не крестят,только осознанно взрослых. Так два года общались,пока я не переехала в другой регион,там тоже приглашали прийти в Дом царства,креститься,но насколько мне было интересно их учение,тем более теологии и теократии,настолько мне претило хождение по домам,и навязывание беседы и своего учения. Хотя это и объяснялось тем,что они "Последователи Христа", он ходил с проповедями,и люди должны ходить проповедовать," возвращать в стадо заблудших". Плохого в этих людях и суждениях ничего не видела. Думаю,опасность просто появилась в конкуренции с РПЦ,так как миллионы людей переходили в Свидетели. Имущество ни у кого не забирали,жертвы не приносили,террористами не были...надоедали только что по дворам ходили? Может я не права,это моё мнение,может кто и больше знает...

ОТВЕТИТЬ
Эрик
14 окт 2020 в 01:25

Бедный парень, запутался в бреднях тех кто ненавидит Свидетелей, видимо к тому же его не совсем устраивало жить по Библейским принципам, это не так легко конечно. Библия говорит что "все желающие жить благочестиво" будут ненавидимы этим миром, для этого необходима внутренняя сила. Поэтому Свидетелей Иеговы ни в одной стране не стало какое то значительное число людей. Если бы он просто перестал ходить на собрания никто бы его не "исключал", и мог бы со всеми общаться и дальше если нужно. Такие просто считаются "неактивными" а так своими действиями стал фактически врагом своих прежних друзей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 08:13

Спасибо за интересную публикацию. Обязательно сделайте подобные про посетителей церквей, синагог и мечетей. Там тоже немало интересного происходит.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
13 окт 2020 в 23:14

Грустная история про человека, не твёрдого в своих убеждениях. Слабака, одним словом. Только, к чему эта история? Я с таких людей пример не беру. Не призираю, но отношусь с жалостью. Автор какую-то цель преследовал? По-моему, это ещё один пропагандистский впрыск на фоне беззаконного преследования СИ, фальсификаций, пыток и прочих должностных преступлений силовиков, прокуроров и судей.

ОТВЕТИТЬ
Халев
5 мая 2021 в 05:43

Мне жаль кто попадает в заблуждение, ведь "свидетели иеговы" - это организация, это не Церковь и у них нет Нового Завета, а именно в Новом Завете раскрывается служение Иисуса Христа о Смерти и Воскресении, о то, что Он Живой и грядёт, о двенадцати Апостолах учебниках Иисуса Христа и Книга Откровений описывает последнем времени и победой над сатаной. Всё это описано в Библии и Ветхий и Новый Завет не разделимы. ГОСПОДИ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, ДАЙ ПРОБУЖДЕНИЕ В СЕРДЦАХ ЭТИХ ЗАБЛУДШИХ, ОТКРОЙ ИМ ХРИСТА, СЫНА БОЖИЯ, ИСТИНУ И ДАЙ ИМ СПАСЕНИЕ. Во имя Иисуса Христа Аминь!

мира
10 июл 2021 в 21:41

Все так и есть! Страшная боль! Несправедливость! Когда уже поймут Свидетели, что бойкотирование убивает людей психически?

Гость
28 июл 2021 в 14:13

Что делать? Чтобы свидетели иеговы отстали от меня. Мне всеввото 14 лет они уже заставляют меня кристится,служить только Иегова. Если можете подскажите пожалуйста.!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
8 авг 2021 в 15:26

Моя бабушка изучала все это, свидетелем не была (так как её не могли принять пока она не бросит все вредные привычки), но изучала и на сколько я знаю они не носят и не признают крестов, и уж тем более не крестятся. Может конечно автор имел ввиду посвящение в свидетели, или просто врет. Странно что свидетель не знает как правильно называется "ритуал", если он на самом деле состоял в данной общине. Не защищаю свидетелей, просто говорю что знаю

Алексей
13 окт 2020 в 09:50

в этом и трагизм, до недавнего времени проблемы запада или востока где религии и учения были определяющими всю жизнь в семье - были не так явствены для нас и тут..... понимаете люди рождаются живут взрослеют в мире догм.

гость
13 окт 2020 в 13:55

Да ну нафиг!

Гость
13 окт 2020 в 15:07

Эти Свидетели сродни недавно арестованного "Виссариона" Торопа. Тоталитарная секта. А ещё есть такие же саентологи, белые братья, родноверы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 23:27

Плохая реклама-тоже реклама)
Кому хуже сделали?..

ОТВЕТИТЬ
Сага
14 окт 2020 в 14:55

Тут даже наполовину правдой не пахнет. И, с каких это пор господин Ширяев стал Александром?

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2020 в 21:28

— А вот у меня еще вопрос, — снова учитель. — Вы говорите, что истина одна — Христос, а при этом христиане разделены на православных, католиков и так далее?..
— Это просто, — с готовностью отвечает архимандрит. — Те, кто остался при Кресте на Голгофе, называются православными. Некоторые решили, что не обязательно находиться на самой горе, когда под нею богатый еврейский город: спустились вниз, в харчевню, и оттуда смотрят на Крест. Это — католики. Другие вообще пошли в услужение торговцам и ростовщикам. Это, стало быть, протестанты...
— А, к примеру, свидетелей Иеговы где разместите?
— На ступеньках синагоги. Да они и вышли из ее дверей.
Ярослав Шипов - "На крыльце"

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 23:00

Спасибо редакции.Здорово, что тема религии не табу. Хоть,конечно, и пропагандой пахнет,но зато каждый может прочитать и сравнить с тем,что знает лично сам по этой теме

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 07:15

У нас что,реальные проблемы закончились? Или это новый способ морально поддержать население- публиковать"исповеди"неудачников? Типа смотрите,у вас всё ещё не так плохо(всего-то кризис,карантин,медицина загибается...), а какой-то мужик не состоялся ни в семье,ни в секте,ни в жизни.

ОТВЕТИТЬ
Сирёня
13 окт 2020 в 08:12

много текста, я даже сиренясь долго до конца прочитать не осилил:(

Прохожий
13 окт 2020 в 14:58

Это как написать статью о христианстве и первых христианах с самим Христом взяв интервью только у Иуды... Да вы обычные пропагандисты! Тоже решили на волне поучаствовать в травле Свидетелей Иеговы?...

Гость
13 окт 2020 в 23:02

Всё так и есть.
В секте нет никаких друзей и быть не может. "попутчики", эдакие "собутыльники" - не более того. "Щёлкнут пальцами" со сцены - все перестанут общаться, "щёлкнут пальцами" снова - "ой, мы тебя так любим, брат".

Небезразличный
14 окт 2020 в 03:28

Алиса -молодец! Хороший материал.

Андрей
6 янв 2021 в 08:56

Свидетели Иеговы - не христиане. Это псевдохристианская организация, использующая атрибутику христианства, но полностью отказавшаяся от христианских догматов.

Ольга
13 окт 2020 в 12:40

Познакомилась со Свидетелями в 90х,когда с тяжёлой травмой ноги ходила на костылях два года. И эти два года Валентина и Федор ездили ко мне. Незнаю даже,почему признали эту организацию экстремистской,мне очень интересно было беседовать с ними,читать литерату